Ванная в стиле пэчворк: 5 красивых идей для воплощения

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Популярность лоскутного шитья остается на высоте уже в течение многих веков. Его особенно почитали мастеровые восточных государств. До этого его использовали лишь для пошива домашней одежды и текстиля, а также сумок  и прочих нужных в быту вещей. Сейчас можно увидеть много интересных композиций с красивыми узорами и орнаментами, которые не имеют конкретной тематики и сюжета.

Их можно найти в необычных интерьерах помещений. К примеру, ванная комната, выполненная в стиле пэчворк отражает новую эпоху искусства стиля и дизайна. Пестрые ткани применяют для украшения разных элементов обстановки жилых комнат, при этом присутствуют удивительные палитры оттенков.

Ванная комната в стиле пэчворк

Стандарты дизайна не позволяли умельцам даже представить то, что куски тканей смогут найти применение в различных технологиях дизайна и стать изысканным элементом стиля интерьера. Еще не так давно текстильные изделия разных расцветок можно было увидеть в декоре ковров, покрывал, обивок, чехлов, подушек. Они являлись обычной составляющей обстановки любой спальни, кухни или гостиной. В них был заметен шебби-шик, стиль прованс и даже поп-арт.

Ссылки по теме:  Как избавиться от мошек в комнатных цветах

После того как они попали в жилые помещения для умывания, лоскутный декор стал представлять себя в различных образах:

  • он использовался в отделке пола при помощи керамического ковра;
  • его применяли для облицовки стен с использованием декоративных кафельных панно;
  • им оформляли арки и оконные откосы;
  • декорировали зеркало или предметы круглой формы;
  • украшали раковину;
  • им обкладывали ступени лестницы, которая вела к ванне, расположенной на подиуме;
  • применяли в дизайне экрана, находившегося под купелью;
  • использовали, разбрасывая яркие акценты по всей комнате.

Размеры плитки пэчворк

Обычно размеры настенной и напольной плитки в стилистике лоскута составляют 10 на 10 см, 20 на 20, 25 на 40, 30 на 30 см и 45 на 45 см. Существуют и большие форматы 60 на 60 для облицовки плитки и пола, они изготавливаются на заказ, при этом учитывается пожелание потребителя. Выбирая покрытие, следует сопоставить метраж комнаты иразмеры керамической отделки. Если у вас маленькая комната, то вы можете украсить ее плиткой размером 10 на 10 см или 20 на 20. Для помещений большего размера(от 10 кв.м.) стоит использовать крупные узоры.

Ссылки по теме:  Глянцевый гарнитур на кухню: все достоинства и недостатки

Как вписать плитку в стиле пэчворк в ванную комнату

Существуют разные способы укладки плитки. Если ваша поверхность стены является однотонной, то разбросанные детали декора отлично подойдут к такому пространству. Рисунок плитки пэчворк и цвет могут отличаться между собой, но следует сохранить единый стиль керамики. На однотонном покрытии керамического типа вы сможете использовать лоскутную плитку ярких цветов, чтобы выделить какую-то определенную зону поверхности.

Прекрасно будет смотреться частичная облицовка самой ванны или стены душевой, а также столешницы возле умывальника, можно украсить и зону, находящуюся над раковиной. Вертикальные или горизонтальные полоски лоскутного узора будут выгодно смотреться на стене, и даже создадут иллюзию расширения пространства.

Обсудить