Почему стирка с шариками для машинки-автомата более эффективна

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Производители постоянно задумываются о том, как улучшить качество стирки. На сегодняшний день их задание еще больше усложнилось. Современный покупатель стремится не только к эффективному отстирыванию вещей, но и к сохранению здоровья. Прогресс на месте не стоит – теперь в продаже появились шарики для стирки в стиральных машинах.

Разновидности стиральных шариков

В продаже есть несколько типов. Их отличает как форма, так и принципы воздействия. Самыми популярными стали:

  • турмалиновые для стирки;
  • изделия из резины (стирка, полоскание, сушка);
  • полипропиленовые (предотвращающие образование катышек);
  • магнитные.

Изделия из турмалина помещаются в корпус из пластмассы, по периметру которого сделаны небольшие отверстия. Внутри – несколько десятков маленьких керамических шариков. Производителем заявлено, что в них содержится 80 полезных минеральных веществ. В процессе стирки происходит выделение в воду отрицательных ионов и инфракрасных лучей. Действие напоминает обычный порошок: ослабить действие грязи на ткань.

Обратите внимание! При использовании таких шариков не возникает необходимости в добавлении дополнительных моющих средств.

Пользоваться ими можно на протяжении нескольких лет, существенно экономя на порошках и ополаскивателях.

Ссылки по теме:  Где лучше не использовать многоярусные подвесные потолки

Формы шаров

Шары-ежики делаются из пластика либо резины. Покрытие на них в виде пупырышек. Применяют их для очистки пуховых вещей, в частности, курток. При вращениях они соприкасаются с изделиями, не давая наполнителям сбиваться. Ими нельзя пользоваться без порошков, ведь самостоятельно изделия не могут устранять пятна и неприятные запахи. Стоят немного. Интересно, что их вполне могут заменить мячики для тенниса.

Шары, препятствующие катышкам, особенно пригодятся для стирки шерстяной одежды. Производятся из полипропилена, наружная часть покрывается мягкими петельками. Во время вращений на них собираются частицы мусора, шерсти, волос. Не только повышается эффективность стирки, но и делается профилактика от засоров.

У магнитных шаров резиновый корпус с отверстиями, внутри помещен небольшой магнит. Принцип действия такой же, как у других подобных изделий: мячики ударяются об белье, грязь быстрее отслаивается. Магнит делает воду более мягкой. Порошок использовать придется, но добавлять в меньших количествах.

Ссылки по теме:  Куда установить на кухне духовой шкаф

Турмалиновые шары предварительно оставляют на солнце. При стирке с высокими температурами они могут деформироваться, об этом нужно помнить. На один цикл хватает двух изделий в барабане. Магнитных – 6-12 штук.

Заменой шарам для стирки могут стать не только теннисные мячи, но и силиконовые или резиновые, с которыми играют дети. На рынках либо в магазинах хозяйственных товаров можно закупиться мыльными гелевыми шариками, которые зачастую заменяют обычные стиральные порошки. Как видите, современный человек может попробовать уменьшить использование химических моющих средств за счет использования альтернативных вариантов.

Обсудить