Увлажнитель и гигрометр – почему так необходимы в детской комнате

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Правильная влажность воздуха в детской комнате обеспечивает защиту от вирусов, аллергии и позволяет быстрее выздороветь. Существуют разные способы увлажнения (наполненные водой емкости, аквариум, пар, завешанные мокрым полотенцем батареи). Однако со временем родители понимают, что выгоднее купить специальный прибор.

201405075369f4dd8a556

Достоинства и недостатки

Слизистая часть носа и носоглотки выполняет защитные функции: вырабатывает слизь, сокращающую попадание микроорганизмов. Если увлажняющий секрет пересыхает из-за сухого воздуха в помещении, то естественная слизь, изменив свою консистенцию опасна для ребенка. Это благоприятная среда для размножения бактерий.

image18-3

Следствием неправильной влажности воздуха является густота и зеленый цвет секрета, выделяемого из носа. Специалистами доказано, что ребенок, находящийся в помещении с сухим воздухом чаще болеет ОРВИ. Влажные частицы способствуют быстрому выздоровлению и укреплению иммунитета. Нормальным уровнем влажности считается 50-70 %. Эти цифры определяет прибор гигрометр, продающийся в профильных магазинах. Отрицательное влияние на ребенка от увлажнителя будет в результате неправильного использования.

Ссылки по теме:  Корпусная или встроенная мебель: выбираем удобную прихожую

image31-1

Разновидности увлажнителей

Для каждой мамы важно здоровье ребенка и комфортные условия. В продаже имеется три вида увлажнителей:

  • на основе пара;
  • с ультразвуком;
  • с холодным испарением.

Принцип действия парового увлажнителя напоминает чайник и считается бюджетным вариантом. Вода наливается в емкость и включается в сеть, поэтому нужно его устанавливать в безопасном месте. Прибор затрачивает большое количество электроэнергии.

uvlazhnitel_vozdukha_dlya_detey_17

Важно! Выбирая паровой увлажнитель, необходимо убедиться в наличии автоматического датчика на устройстве. После достижения оптимального уровня влажности в комнате прибор автоматически отключается.

Ультразвуковое устройство при низком энергопотреблении высокопроизводителен. Прибор не приемлет жесткую воду. Самым дорогим вариантом является холодный увлажнитель из-за наполняемости. Внутри имеется влажный картридж, проходя через который, воздух охлаждается и насыщается влагой. Этот прибор не только увлажняет воздух, но и очищает его. Фильтры служат до трех месяцев, поэтому минимальное количество замены составляет 4 раза.

Ссылки по теме:  Выбираем ламинат для гостиной

 

Правила выбора прибора

Потребитель должен знать площадь помещения, высоту потолка и краткую характеристику комнаты. Рекомендуется выбирать прибор с низкой частотой (менее шумный). Паровой увлажнитель считается простым и дорогостоящим. Ультразвуковой прибор приемлем по цене и качеству.

Очень важно применение этого устройства в детской комнате. Увлажнитель обычно используется в зимний период, когда включена система отопления и воздух становится сухим. Рекомендуется покупать ультразвуковой прибор с хорошей производительностью и приемлемой ценой.

U700_6

Контролируя уровень влажности с помощью гигрометра, потребители замечают улучшение в здоровье и настроении. Каждый потребитель выбирает индивидуальный тип прибора, руководствуясь личными финансами и предпочтениями.

Обсудить