Преимущества бамбукового наполнителя для подушек

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В Китае бамбук считается одним из наиболее благоприятных символов и наиболее благостных растений. Он олицетворяет собой стойкость, а также упорство и нужную степень гибкости. А еще бамбук может использоваться массой разнообразных способов, он имеет свое применение в огромном количестве сфер человеческой жизни от кулинарии до создания спальных гарнитуров.

Бамбуковые подушки появились относительно недавно, но они уже сумели снискать некоторую популярность. Нередко они полностью делаются из этого сырья и наволочки с чехлами и собственно наполнитель. Иногда для чехла и наволочки могут использоваться другие натуральные материалы, к примеру, хлопчатобумажная ткань.

Так или иначе, эти подушки являются мягкими и комфортными, наполнитель более всего напоминает мягкую вату, либо синтепон, а верхняя ткань подушки отличается приятной, натуральной фактурой. Отличительной особенностью этих подушек является отсутствие каких-либо острых элементов. Конечно, перьевые подушки приятны, но перышки иногда колются, а бамбук не колется, он всегда приятен, с любой стороны.

Ссылки по теме:  Модные и актуальные тенденции для мягкой мебели в интерьере

Особенности бамбукового волокна

По сути, такое волокно состоит из тонких нитей. Они легкие, но весьма прочные. Для создания могут использоваться различные технологии: механическая или химическая. Создание волокна по химической технологии (более дешевой и быстрой) выглядит примерно следующим образом:

  • гидроксидом натрия размягчаются бамбуковые стебли;
  • каустическая сода продолжает размягчения;
  • добывают волокна;
  • полученное сырье промывают;
  • в итоге получают клейкий бамбуковый фибр.

Обратите внимание! Волокна полученные таким способом условно считаются чистыми, но полностью ли оттуда вымываются химические реактивы – большой вопрос. Тем не менее, такой материал дешевле.

Во втором варианте бамбуковые стебли размягчаются при помощи натуральной ферментации. Благодаря этому итоговый материал оказывается полностью чистым и свободным от дополнительных элементов. Понятное дело, такие изделия дороже, но они не вызывают аллергий и подобных факторов.

Ссылки по теме:  Уход за акриловой ванной в домашних условиях

Синтетика или натуральное

Многие пытаются понять, чем именно является бамбуковое полотно, относится ли оно к натуральной продукции или все-таки к искусственным материалам и синтетике. Все зависит от варианта производства. Если волокно для подушек и других изделий получают механическим способом, оно является полностью натуральным. Другое дело, когда используют химический метод. В таком варианте материал делается наподобие вискозы, которая относится к синтетике.

Соответственно, и бамбуковое полотно, полученное по химической методике, относится к синтетике. Тем не менее, радостная новость заключается в том, что сейчас по большей части используют именно механический метод. Благодаря развитию технологий производства и использованию грамотного процесса, стоимость изделий не является такой высокой как ранее, и многие потребители могут позволить себе натуральные бамбуковые подушки.

Обсудить