Какой выбрать наполнитель для подушек

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В магазинах можно найти подушки с натуральным и синтетическим наполнителем. Обилие выбора иногда сбивает с толку, ведь рекламируются только положительные качества набивки. Как определиться, какой наполнитель для подушки подойдет именно Вам, расскажем в этой статье.

наполнитель подушек

Натуральные наполнители

Натуральная набивка стоит дороже синтетических аналогов, но это не значит, что такой наполнитель однозначно будет лучше для потребителя. К примеру, у некоторых людей может развиться аллергия именно на наполнители природного происхождения. К натуральным наполнителям подушек относятся следующие виды:

  • пухо-перьевой;
  • из овечьей шерсти;
  • шелковый;
  • ватный.

-

Пухо-перьевой наполнитель

Подушки из пуха и пера – идеальный выбор для тех кто любит хорошо поспать, при условии отсутствия аллергии на этот материал. Сейчас за такое удовольствие придется заплатить приличную сумму – чем больше пуха, тем дороже (от 2 до 90%). Сколько в подушке будет пера – дело покупателя. Пуховые более мягкие, перьевые – жесткие.

Ссылки по теме:  Выдвижная столешница для кухни в хрущевке

Наполнитель из овечьей шерсти

Подушки из овечьей шерсти подходят людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Из плюсов: они отлично согревают, летом в них не жарко, а лишняя влага испаряется благодаря воздуху между волокон. Из минусов: недолговечность материала. Шерсть очень быстро портится (за несколько месяцев), заменить или восстановить ее практически нереально.

f4142_9051___

Шелковый наполнитель

Натуральный шелк не имеет запаха и не теряет форму с течением времени в процессе эксплуатации. Преимущества такого материала доказано специалистами – благодаря особому белку серицину, такие подушки не вызывают аллергии, а также активно уничтожают пылевого клеща. Шелк идеально поддерживает микроклимат человека, что благотворно влияет на его здоровье. Главный минус таких подушек: высокая цена.

Ссылки по теме:  Подвесная техника и мебель для экономии пространства

-

Ватный наполнитель

Ватные подушки стоят гораздо дешевле своих натуральных собратьев. Они не аллергичны, но весьма недолговечны.

Синтетические наполнители

Синтетические наполнители во многом объединяют следующие свойства: они не аллергичные, способны долго держать форму изделия, их легко стирать и сушить, и стоят они дешевле натуральных аналогов. К ним относят следующие наполнители:

  1. Синтепоновый наполнитель. Отличается низкой стоимостью. К тому же, он препятствует размножению клещей.
  2. Комфорельный наполнитель – типичный и один из самых распространенных представителей синтетических наполнителей.
  3. Холлофайбер – наиболее привлекательная альтернатива пухо-перьевому наполнителю. Не рекомендуется стирать подушку из данного материала при температуре выше 40 °C.
  4. Силиконовый наполнитель. Обладает эффектом упругости. Другими словами – чем больше взбить силиконовую подушку, тем объемней она будет.
Ссылки по теме:  Кухня-столовая: 5 нюансов, которые нужно учесть

anatom-podushka

Чтобы выбрать удобную подушку необязательно быть знатоком – главное со всей серьезностью подойти к этому вопросу и знать, что конкретно требуется именно Вам. Покупайте подушки с наполнителем, соответствующим Вашим потребностям, и Ваш сон всегда будет комфортным.

Обсудить