Силовые кабели с медными жилами

Производственные энергопотребители получают подпитку электрической энергией от главного щита-распределителя. Этот процесс происходит с помощью кабельной сети, по которой происходит движение тока. Кабельный шнур, используемый в данной системе называется силовым.

Строение и материалы

Конструкция данного изделия состоит из следующих элементов:

  • жил, проводящих ток;
  • изоляционной оплётки;
  • оболочки;
  • защитного чехла.

Также некоторые силовые провода могут иметь дополнительные отражатели, жилки защиты заземления и заполняющие элементы.

Детали для оболочек и изоляции выполняются из полимерных материалов и резины. Жилы изготавливают только из металла – алюминия и меди. Эти металлы обладают хорошей способностью проводить ток. Жилы могут состоять как из одной так и множества металлических проволок.
Медь обладает большим преимуществом, чем алюминий за счёт многих свойств. Одним из них является лучшая проводимость тепла. Такой провод намного меньше подвержен перегреву. Силовой кабель с медными жилами в Абакане ценой от 25 руб. за метр можно заказать на https://диси.рус/catalog/kabeli_provoda_i_aksessuary/kabeli_i_provoda/kabeli_i_provoda_silovye_dlya_statsionarnoy_prokladki/kabel_silovoy_EC000057/.

Ссылки по теме:  Какой мощности выбрать вытяжку для ванной

Также жилки из меди более гибкие, чем алюминиевые. При этом их изгибы менее ломкие. Также медные проволоки более стойки к окислительному воздействию. И даже если оно происходит, то кабельный шнур продолжает удовлетворительно выполнять свою функцию. Но при этом алюминий дешевле и легче меди. И силовой аллюминиевый кабель используют для воздушного электромонтажа.

Маркировка

Силовые кабели имеют маркировочные обозначения. Благодаря им можно узнать информацию об изделии. Данные маркировки наносятся на кабель в виде букв и цифр. Они имеют определенный порядок, состоящий из девяти позиций. Последние в свою очередь рассказывают о характеристиках изделия: его материалах, количестве жилок, площади их сечения, климатических данных для использования, подтверждении ГОСТ или ТУ.
Для правильной прокладки необходимо внимательно руководствоваться данными обозначениями. Это существенно скажется на качестве работы и избавит от многих дорогостоящих ошибок.

Ссылки по теме:  Покупка мебели для небольшой квартиры

Онлайн-гипермаркет ДИСИ является ведущим поставщиком электромонтажной продукции в республике Хакасия, Тыва, а также на юге Красноярского края. Компания работает более с чем 400 известными производителями электротехнического оборудования. Оформить заказ можно на прямо на сайте.

Обсудить