Системы хранения в малогабаритных ванных комнатах

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В хрущёвках ванная комната очень маленькая. К такому положению многие привыкли и не желают что-либо менять. Но обстановку в маленьком ванном пространстве можно сделать уютной и очень удобной, а вещи расположить более чем комфортно.

Мебель

Чтобы хранение в ванной комнате было полноценным, нельзя обойтись без предметов мебели. Для того, чтобы комната была красивой, в комплекте должны идти:

  • шкафчик над мойкой;
  • тумба под раковиной;
  • шкаф-пенал.

Тумба под мойку

Этот предмет интерьера является самым крупным из всех, которые можно вместить в минимальном пространстве ванной. Именно по этой причине к выбору её габаритов необходимо отнестись со всей ответственностью. Она должна быть максимальной по ширине. Если будет приобретена модель, которая размещается не на всю свободную ширину, то хозяйка может вскоре пожалеть об этом, так как по бокам свободное место почти не применяется, а внутри его просто катастрофически не хватает.

Ссылки по теме:  Выбираем удобный стол-трансформер на небольшую кухню

Навесной шкаф или полка

Над раковиной желательно размещать хорошее большое зеркало. Многие именно так и делают, присоединив к стене небольшое количество держателей для необходимых принадлежностей. Но в том случае, когда места для хранения необходимого в ванном пространстве мало, то это решение не будет являться целесообразным. Место над мойкой можно применить для того, чтобы хранить там важные, но не очень объёмные предметы.

Положение не может спасти обычное зеркало с наличием полок. Так как открытый способ хранения не является аккуратным. Ведь очень сложно на них постоянно поддерживать чистоту и порядок, что гораздо проще сделать в закрытом шкафчике.

Можно выбрать шкаф с наличием зеркал. Но к такому вопросу нужно подойти тоже ответственно. В большинстве случаев дверца, которая скрывает предметы, хранящиеся в шкафу, располагается только с одной стороны. Этот вариант мало кого устраивает, так как подобного пространства очень мало. Целесообразнее будет приобрести модель с двумя дверцами.

Ссылки по теме:  Какие тенденции в интреьерах актуальны в 2019 году

Шкаф-пенал

Если возможна установка такого варианта, то не будет никаких проблем, связанных с местом для хранения. Если учесть навесную конструкцию и тумбу, расположенную под раковиной, то можно получить вместительный и удобный комплект. В него можно поместить все предметы, которые будут необходимы в ванной комнате.

Дополнительные конструкции для хранения

В качестве дополнительных элементов хранения могут служить полотенцесушители, рейлинги, держатели для предметов и крючки, а также полки различной ширины. Их можно поместить в те места, где они будут востребованы. Размеры и формы их различные. Те владельцы, у которых ванная комната очень маленькая, очень рады таким приспособлениям. Когда все предметы располагаются под рукой, то это очень комфортно и удобно.

Ссылки по теме:  6 красивых идей обустройства лоджии и балкона

Внутри на дверце можно поместить держатели и полки небольшого размера, чтобы полезные мелочи можно было хранить аккуратно. Прежде чем подобную полку устанавливать, надо точно знать, что на ней будет располагаться. Благодаря этому с размером будет не проблемно определиться и невозможно ошибиться.

Обсудить