В каком интерьере будут уместны вязанные элементы декора

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Уже на протяжении нескольких лет в интерьер прочно вливается вязаный декор. Подобные аксессуары наполняют пространство уютом и теплом домашнего очага. Сюда можно отнести как предметы мебели, так и совсем незначительную мелочёвку, из которой и создается общее ощущение интерьера. Можно даже рассмотреть вязаные элементы как один из вариантов возвращения к жизни старых и непримечательных вещей.

Например, если сам каркас кресла целый, а обивка уже нуждается в реставрации, самое время задекорировать ее вязаными нитями, тем более, сейчас специализированные магазины пестрят широчайшим ассортиментом нитей от хлопка до шерсти. Значительным плюсом таких аксессуаров является то, что почти не существует интерьера, куда бы не вписался вязаный декор.

Плетеный бабушкин коврик

Это яркая вещь может интересно вписаться в интерьер, главное не переусердствовать с красками. Как правило, при вязке подобного ковра используются очень контрастные нитки, поэтому он органично будет смотреться в более спокойном светлом помещении, чтобы не перегружать его красками. Сегодня подобные коврики используют не только для пола, но и, например, в качестве подстилок на стулья или же для декора сидений дивана. Выглядит это тоже очень интересно и необычно.

Вязаная мебель

Сюда относятся различные пуфики и прочие предметы, верхняя часть которых имеет мягкую отделку. Эту моду внесла дизайнер Патриция Уркиола, которая в начале двухтысячных годов начала изготавливать пуфики и мягкие стульчики с отделкой из шерстяных ниток. Именно она внесла в интерьер подобное и вскоре эту тенденции подхватили и другие дизайнеры. Так и начали рождаться дизайны помещений с использованием этого модного веяния. Органичнее всего такие предметы мебели смотрятся в стилях кантри и минимализм.
Особенно популярны узоры в виде кос и необычных орнаментов. Что же касается цвета, главное, чтобы все смотрелось гармонично и не выбивалась из общей идеальной картинки.

Ссылки по теме:  Как декорировать квартиру с помощью винных пробок

Ажурные узоры

Сегодняшняя мода диктует следующие правила: знаменитые ажурные салфетки, которые запомнились многим как украшения для столов и тумб, вдруг вешаются прямиком на стены и превращаются в элегантное настенное панно. Также очень модно выглядит связанный вручную абажур на светильник.

Вязаная мелочевка

Красиво и стильно будут выглядеть разнообразные корзинки и вазочки для мелочей, интересные кашпо для цветов, связанные из толстых ярких нитей. Обвязав ничем не примечательную коробку, можно сделать из нее модную шкатулку, где будут храниться украшения и прочие необходимые вещи. Кто бы мог подумать, что из обычной рамки для фотографий можно сделать красивый элемент декора, всего лишь перевязав его контрастными нитями.

Ссылки по теме:  8 приемов дизайна, чтобы недорого и быстро освежить интерьер

Если проявить фантазию, то из любого скучного элемента декора можно сделать нечто необычное. От вязаных вещей всегда веет уютом и теплом, так давайте же создадим их как можно больше вокруг себя!! Экспериментируйте с цветами и фактурами нитей, будьте индивидуальны!

Обсудить