В каком интерьере можно использовать предметы старины

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Старые вещи в оформлении квартиры уже давно не считаются ненужным хламом, а являются оригинальными предметами декора, что могут добавить интерьеру новых оттенков. В Интернете есть немало примеров использования старых ботинок, тазов, потёртых чемоданов в таком качестве. Вот только не так просто превратить антиквариат в интересную деталь.

Если вы тяготеете к антикварным вещам, обратите внимание на оформление комнаты, где вы хотите разместить их. Обои должны быть качественными и дорогими, а вот пол лучше покрыть натуральным паркетом. Идеальный вариант – выбор старинной мебели, однако это по карману далеко не каждому. Решением такой проблемы может стать мебель, искусственно состаренная.

Она не теряет внешних достоинств, однако подчёркивает вкус своего владельца, который придерживается единого стиля во всех деталях интерьера.

Важно! Антиквариат требует особого освещения, а потому при расстановке светильников и ламп точно рассчитывайте, как будет падать свет на старинные вещи. Нередко именно благодаря правильному освещению они приобретают своё великолепие.

Антиквариат в интерьере

Старые вещи интересны тем, что практически не имеют границ в своём применении. Кто бы мог подумать в начале прошлого века, что изящный детский стул можно превратить в необычную подставку для цветов? Кроме того, старинные вещи не только красивы, но и качественны. В первую очередь, это касается предметов мебели. Антикварный тяжелый шкаф или стол из натуральной древесины будут превосходно смотреться в любом интерьере.

Ссылки по теме:  Выбираем бытовую химию для ухода за ламинатом

Эффектно выглядят и старинные стеллажи, книжные полки, на которых одинаково стильно будут смотреться как старые, так и новые книги. Далеко не всегда антикварные вещи требуют реставрации. Это, скорее, вынужденная мера. Поскольку многие предметы старины выполнены из долговечных и качественных материалов, лучше отказаться от реставрации, которая может лишить их первоначального блеска.

Новодел – современный «антиквариат» в интерьере

Очень часто старинные вещи стараются заменить более броскими их аналогами, созданными в наше время. Сегодня не станет проблемой покупка столика «в стиле Людовика XIV» или гардероба «эпохи Тюдоров». Но разве может новодел заменить антиквариат? Дизайнеры в один голос заявляют, что оформление квартиры с использованием новодела – безвкусица, которая часто делает пространство скучным и нелепым, а порой и опошляет внешний вид комнаты. Новодел изготовлен из современных и дешёвых материалов, а потому при всей своей яркости не может соперничать с настоящим антиквариатом.

Покупка старинных вещей часто обходится в немалые суммы ценителям старины, однако не стоит думать, будто интерьер со старыми предметами является роскошью для «избранных». Сегодня на «блошиных рынках» можно найти немало вещей, что были изготовлены много десятилетий тому назад, а цена их часто оказывается символической. Кроме того, помните: вовсе не обязательно приобретать большую и дорогую антикварную вещь – для оформления интерьера будет остаточно несколько небольших уместных деталей, например, подставки для книг или ручек от шкафа.

Обсудить