Вакууматор – отличный помощник для каждой хозяйки. Главная задача девайса – продления срока годности продуктов. Кроме того прибор обеспечивает аккуратное хранение продуктов в холодильнике. Инструмент вакуумирует продукты, благодаря чему продукты могут храниться в морозильной и холодильной камере значительно дольше обычного способа хранения, сохраняя свою свежесть и полезность.
Устройство вакууматора
Устройство прибора достаточно простое. Он выполняется из пластика, и имеет небольшие габариты (30*15*10) с весом не более 1 кг. Компактность и удобство аппарата прекрасно подходят для эксплуатации в магазинах, на небольших производствах и конечно же в домашних условиях.
Пользоваться девайсом очень просто, достаточно поместить в специальное отверстие край пакета и нажать на кнопку, после чего начнется процесс вакуумирования: автоматически из пакета выкачивается воздух и происходит герметизация.
Важно! Вакууматор можно использовать для некоторых бытовых предметов, во избежание их окисления и прочего разрушающего эффекта от воздействия внешней среды.
Главное преимущество вакууматора в простоте использования. Для хранения и эксплуатации применяются специальные пакеты. Благодаря этим пакетам для вакуумного упаковщика достигается максимальное состояние, близкое к вакууму внутри. Кроме того, что вакуумный упаковщик просто использовать, он еще и способен сохранить пользу овощей и фруктов на все время их хранения, которое значительно увеличивается в вакуумной упаковке.
Разновидности вакуумного упаковщика
Устройство бывает нескольких типов: бескамерное и с камерой для вакуумирования. Девайс, не имеющий камеры, уступает в цене второму варианту. Устройство без специальной камеры, выкачивает воздух напрямую из пакета.
В этом есть и плюс, так как аппарат позволяет упаковывать не только продукты питания, но и другие непищевые предметы. Устройство бывает полуавтоматическим и ручным. Отличие камерного вакууматора от бескамерного в наличие специального отсека. Именно в камере происходит откачка воздуха из пакета.
Цена такого агрегата превышает стоимость бескамерного варианта, но и качество вакуума на порядок выше. Камерные устройства используются в промышленных целях и отличаются своими габаритами. Основные назначения камерного девайса:
- Вакуумирование готовых продуктов питания либо полуфабрикатов для дальнейшей продажи.
- Вауумирование дорогостоящих продуктов питания. Это позволяет исключить наледь не продукции, значительно увеличить срок хранения и сохранить всю пользу продукта.
- «Молекулярная кухня» то есть вакуумирование продуктов для дальнейшего приготовление.
Камерный вакуумный упаковщик бывает стационарным и встраиваемым. Выбирать вариант вакуумного упаковщика стоит от цели его использования и конечно финансов. Но и домашний агрегат прекрасно поможет в увеличение срока хранения продуктов питания.