Входная дверь по фэн-шуй

Мы выбираем входные двери, надеясь защитить свое жилище от холода и воров. Но кто бы мог подумать, что успех в карьере или семейной жизни также имеет непосредственное отношение к входной двери! Именно так считают восточные мудрецы, создавшие популярное сегодня учение «Фен-шуй».

cvet_vhodnoy_dveri_po_fen_shuy

Оказывается, дверь не только защищает от внешних физических факторов, но и является своеобразным энергетическим фильтром. «Правильная» дверь способна стать преградой для негативной энергетики и пропускать в дом только позитив. Но как узнать, по каким критериям определяется «правильность» дверной конструкции с точки зрения «фен-шуй»?

Если следовать даосской практике, входная дверь должна быть установлена строго по вертикали, а подход к ней ни в коем случае не должен представлять собой прямую дорожку. Чем больше искривлен подход к двери, тем меньше негатива она к себе притягивает.

thumb_585

Дверь, «смотрящая» на треугольную конструкцию соседнего дома — хороший знак, способствующий удачам во всех начинаниях.

Ссылки по теме:  7 советов по дизайну маленькой детской комнаты

Пространство перед домом должно иметь ровный, гладкий рельеф. Это может быть пустырь или газонное поле, детская площадка или обычная улица. Холм или просто куча строительного мусора — это серьезная преграда для потоков энергии «ци». А вот за домом уровень земли должен быть выше, чем перед ним.

12839

Слишком громоздкая конструкция входной двери «отпугнет» позитив, так как ассоциируются с сигналами об опасности.

В доме с такой дверью никогда не будут водиться деньги. Дверь со слишком скромными параметрами также станет преградой для положительной энергии, а в семье будут часто возникать ссоры из-за разных мелочей.

1442994632_vhodnaya-dver-v-kottedzhe

Прочный косяк — символ порядка и благополучия в семье. Он должен быть ровным и гладким, не иметь дефектов, сколов и царапин. Символ надежности — металл, поэтому входная дверь должна быть металлической.

Несмотря на любовь современных обывателей к прозрачным вставкам и витражам, по «фен-шую» сохранить энергетический баланс можно только при абсолютно непрозрачной двери. Если же в конструкции предусмотрены прозрачные элементы, их необходимо закрыть занавеской или жалюзи.

Ссылки по теме:  9 советов по поддержанию чистоты акриловой ванны

426

Чтобы дверь не просто защищала от негатива, но и притягивала достаток и успех, большую роль играет направление двери согласно теории пяти элементов. Так, дверь темно-коричневого цвета, обращенная на юго-восток, принесет своим хозяевам денежный достаток, постоянно растущий доход. Белоснежная дверь, «смотрящая» на северо-восток, — это знак победы.

На южную сторону лучше устанавливать красную дверь, а если в парадной будет стоять сосуд с водой, то домочадцам обеспечена счастливая семейная жизнь. Вода в сосуде не должна застаиваться, ее следует менять один раз в месяц. Можно вместо сосуда построить небольшой фонтан с журчащей водой.

domashnij-fontan

На северной и западной стороне лучше устанавливать черную или темно-синюю дверь, а над ней повесить картину с горным пейзажем. Она будет символизировать надежную защиту, мудрость и спокойствие. Однако стоит остерегаться острых пиков на изображении.

Ссылки по теме:  10 советов для оформления уютного интерьера квартиры

Если вход в дом находится с юго-восточной стороны, парадный вход непременно должен освещать светильник с хрустальным плафоном. Яркие отблески света привлекут в дом удачу. Осветить вход можно не только снаружи, но и внутри.

bright-light-input-01

Любые блокировки дверей, в том числе и в виде мебели, являются не только физическим, но и энергетическим препятствием. С такой дверью не жди удачи в делах.

«Музыка ветров» — первое, что должно встать на пути вошедшего в дом. Приятный звон колокольчиков поднимет настроение, придаст здоровье гостям и домочадцам.

1

Возможно, кому-то покажутся эти советы нелепыми и даже смешными. А для кого-то наоборот — станут началом нового увлечения.

Обсудить