Зачем нужен пресс для глажки и как им правильно пользоваться

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждая хозяйка прекрасно знает, что такое утюг и для чего он нужен. Но не каждая знакома с таким приспособлением, как пресс для глажки. Так что же это за механизм, и для чего он нужен?! Пресс для глажки – это стационарное оборудование, способное полностью заменить собой обычный утюг.

Он представляет собой две поверхности, две панели, между которыми аккуратно раскладывается вещь, которую необходимо правильно прогладить. После первоначальной подготовки одежды и выбора режима глажки, данный пресс автоматически включается в работу и буквально за несколько секунд профессионально проглаживает ткань.

Устройство гладильного пресса

Гладильный пресс – это 2 рабочие панели: нижняя и верхняя. Нижняя – стационарна, верхняя же – подвижна. Как и в случае с обычным утюгом, нагревание происходит с нижней стороны верхней панели. Материал, из которого изготавливается нагреваемая поверхность, аналогичен материалу подошвы утюга, а именно:

  • тефлон;
  • керамика;
  • алюминий;
  • нержавейка.
Ссылки по теме:  Как правильно выбрать ортопедический матрас для кровати

Электронный механизм, с помощью которого хозяйка может настроить управление гладильным прессом, находится на верхней поверхности верхней панели. Система управления им включает не только режимы работы, но и таймер. Гладильный пресс работает совершенно автономно, не требуя участия человека. Достаточно установить нужный режим, включить пресс и дождаться сигнала, означающего завершения процесса глажки. Однако если вещь выполнена из деликатной ткани и требует ручной глажки, можно настроить пресс и для ручной работы.

Как пользоваться гладильным прессом

Процесс подготовки ткани к глажке практически не требует усилий. Все действия делаются в строгой последовательности:

  1. Подготовка одежды.
  2. Выбор режим и температуры нагрева.
  3. Запуск пресса.

При помощи гладильного пресса можно прогладить даже крупногабаритную ткань, которую просто невозможно разложить на нижней панели пресса. Для этого достаточно сложить ткань в несколько раз и выбрать соответствующий режим!

Ссылки по теме:  Оригинальные решения для комнаты с нишей в интерьере

Размер и форма гладильного пресса

В отличие от утюга, гладильный пресс – оборудование не компактное. Однако благодаря широкой рабочей поверхности, оно позволяет быстро и профессионально проглаживать любую ткань. В продаже имеются рабочие поверхности различной площади, с разнообразной формой.

Однако наиболее удачно себя зарекомендовала максимальная площадь с округлой формой или закругленными краями. Несмотря на то, что гладильный пресс – современное оборудование, система его управления может быть не только сенсорной, но и механической. Многие отдают предпочтение именно сенсорной системе, благодаря ее возможности автономного отключения.

Обслуживание гладильного пресса

Поскольку данное оборудование имеет достаточно высокую стоимость, стоит заранее задуматься о его эксплуатационных свойствах. Ведь будет крайне обидно, если рабочая панель выйдет из строя через пару месяцев активной эксплуатации. Причина выхода из строя одна – образование накипи. И чтобы избежать проблем, связанных с поломкой пресса, следует приобрести вместе с прессом специальные картриджи для воды. Они будут отлично фильтровать воду, предупреждая порчу нагревательного механизма.

Обсудить