Почему стоит выбрать подушки с синтепухом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Синтепух – относительно недавнее изобретение, завоевавшее рынок как отличный мягкий наполнитель. Он состоит из полиэфирных волокон, которые хорошо себя показали, как «начинка» для постельного белья, различных игрушек, мебели и даже предметов одежды – пуховиков.  Это актуальный для сегодняшних реалий заменитель пуха водоплавающих птиц. Разберемся с его преимуществами.

Что такое синтепух и каковы его свойства?

Синтепух представляет собой нетканый материал, который используют как объемный наполнитель для самых разных предметов. Он достаточно легкий и объемный для применения и в промышленности. В его основе лежат волокна полиэфира, выглядящие как перепутанные между собой спирали. Для увеличения плотности и упругости на материал наносят незначительный слой силикона.

Особые преимущества ситепуха:

  • Это очень мягкий и приятный на ощупь материал;
  • Синтепух очень легкий, буквально воздушный;
  • Большой объем при малом весе;
  • Такой наполнитель упругий и быстро возвращает свою форму;
  • Пропускает воздух, позволяет телу дышать;
  • Негигроскопичен;
  • При всех своих особенностях отлично удерживает тепло;
  • Не накапливает бактерии;
  • Не содержит аллергенов, а при регулярной чистке подходят даже людям со сложными формами астмы.
Ссылки по теме:  5 интересных идей превращения подоконника в рабочую поверхность

Подобными свойствами обладают многие синтетические наполнители, однако, синтепух несколько выделяется. Особенности производства, в которое включена технология вычесывания, позволяют на полную проявится упругости. Даже при частых стирках материал не сваливается и не сбивается в комок.

Можно ли считать такой материал безопасным?

Многие переживают о безопасности такого материала, особенно когда покупают его детям. Традиционно считается, что натуральные наполнители лучше подходят для детской одежды. При этом, это только предвзятое отношение, связанное с новизной технологи – синтепух вполне безопасен и не несет в себе никакого негативного влияния, конечно, если речь идет о качественно сделанном материале.

Синтепух не вреден, так как при его создании не используются никакие красители или отдушки, формальдегиды или другие токсичные компоненты. Кроме того, в нем не применяются никакие средства на клеевой основе. Такой материал не склонен к накоплению пыли и влаги, поэтому в нем не появляется грибок или плесень. Именно поэтому этот наполнитель не вызывает аллергию.

Ссылки по теме:  Чем и как отстирать акварельную краску с белой и цветной одежды

Производители синтепуха наоборот рекомендуют использовать его для детей. Натуральные материалы с большой долей вероятности могут вызвать аллергию. Кроме того, настоящий пух легко накапливает пыль, лучше сохраняет влажность, отчего ухаживать за ним сложнее. Постирать такую подушку просто в машинке нельзя – пух собьется в один комок и скорее всего не до конца просохнет, что приведет к возникновению плесени. Это как раз и скажется негативно на здоровье и взрослых, и детей. Немаловажно, что изделия из синтепуха долго привлекательно и воздушно выглядят, что делает саму вещь гораздо симпатичнее и уютнее.

Обсудить