Зачем при стирке добавляют уксус

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Уксус – это старый проверенный продукт, который поможет не только сохранить цвет белью, если оно линяет, но и может решить множество других проблем.

2ed0896d005085c1bc183e262d87c918

Зачем нужен уксус при стирке:

  • отличный антистатик. Если одежда магнитится или к ней липнет шерсть, то просто прополощите ее в растворе уксуса;
  • помогает отбеливать пятна от кофе, фруктов, а также удаляет пятна пота. Очищает промасленные вещи. Можно отдельно замочить испачканную вещь в уксусе и потом добавить его при стирке;

d1f1f235f_1024x1024

  • если трусики линяют, сначала простирните их в воде с уксусом;
  • четвертая часть стакана помогает отстирать деликатное белье. Замочите в растворе на полчаса, простирайте руками, и повесьте сушить;
  • если добавить уксус в машинку вместо порошка, то можно удалить накипь с тена, только стирку запускаем в этом случае без белья. Понадобится не менее 5 стаканов;
  • убрать запах табака или плесени тоже можно, простирав вещи с добавкой уксуса;
Ссылки по теме:  5 советов для интерьера комнаты с нестандартной геометрией

maxresdefault

  • полоскать с ним можно полотенца и другие ткани. Уксус удаляет не только жесткость воды, но и позволяет лучше смыть налет от мыла ли порошка;
  • пожелтевшие вещи прекрасно можно отстирать, если добавить уксус прямо в барабан машинки. Туда нужно налить 1-2 стакана белого уксуса 9%;
  • литр уксуса на 10 литров воды поможет отстирать следы тонального средства или фруктовый сок, масляные пятна, другие сложные следы на одежде. Ее нужно предварительно замачивать.

kak_pravilno_dobavlyat_uksus_pri_stirke_pyatna_ujdut_bez_osobyx_usilij__webvinegret_ru

Это дезинфицирующее средство, которое убьет микробы, удалит грязь и плесень. Вещи будут пахнуть приятно и свежо. Чтобы вещь не тускнела после первой стирки, добавляйте уксус при стирке или полоскании. Даже то, что очищалось с трудом, как например сложные пятна, прекрасно отмоются с первого раза.

Ссылки по теме:  9 способов добавить квартире уюта

также при регулярном использовании средства не будет накапливаться накипь на тене. Это альтернатива дорогим таблеткам, которые часто навязывают создатели стиральных машин.

Другие способы использования

Так как уксус не сильное средство, то его можно использовать и при ручной стирке. Особенно часто его применяют при полоскании, чтобы освежить вещи.

Средство намного мягче агрессивных отбеливателей, а также может использоваться для кружевного белья, детских вещей. Если наволочки и простыни зажелтели, наливаем уксус прямо в бак не менее стакана.

так как моющие средства часто дают аллергию, а отстирать без порошка и отбеливателя вещи не получается, то тут как всегда выручит проверенное средство. Уксус не только отбеливает, отстирывает, но и дезинфицирует белье.

Ссылки по теме:  Окно в спальне – 5 правил оформления в интерьере

maxresdefault-RP8wUp__original__

Купили колючий свитер или к нему все липнет? Стираем и полощем с добавлением уксуса. Можно стирать и кружево, шифон или шелк, главное не держите ткани долго в растворе, быстро окуните, сполосните, и промывайте под проточной водой.

В некоторых случаях уксус используют вместе с содой. Так можно удалить особо сложные пятна от сока. Им можно отмыть даже кожаную вещь. Просто смешиваем с льняным маслом и натираем пятно. Всегда держите средство под рукой, это отличный помощник не только в ванной, но и на кухне.

Обсудить