Золотая гостиная – элегантный дизайн и правила сочетания

Наступивший год преподнес много изменений в мире моды и сейчас основными цветами стали золотой и медовый. Кутюрье начали использовать их не только в одежде, но даже известные дизайнеры интерьера решили добавить золотистые нотки во внешний вид помещений, будь-то кухня, гостиная или спальня.

Значение и характеристика золотого цвета в интерьер

Декор в сочетании золотых оттенков будет привлекательным, если все детали подобраны правильно, гармонично дополняют друг друга и нет доминирования одного цвета над другим. Психологи давно рекомендуют для поднятия настроения добавлять солнечные краски, так как это издавна символизирует уверенность, решительность и силу. Зачастую золотые оттенки предпочитают женщины, ведь они более тонко чувствуют гармонию цветов. Но сейчас даже мужчины считают, что и в современном дизайне, например, Hi-Tech, есть место для солнечных красок.

Ссылки по теме:  Какие нужно выбрать розетки, если дома есть маленький ребенок

Используйте ткани

Так как это металлические оттенки, то для их равномерного распределения по комнате желательно добавлять тканевые элементы декора, дополнительно создавая атмосферу тепла и уюта благодаря золотисто-желтому цвету. Можно изменить внешний вид того же кухонного столика либо на мягкий уголок или диван добавить несколько подушек с наволочками другой расцветки.

Основной визитной карточкой в каждом доме всегда считалась гостиная. Именно сюда приглашают хозяева своих гостей выпить чашечку кофе или просто провести время за душевной беседой. Но гостиная с золотыми красками заставит затаить дыхания даже самых заядлых критиков.

Чтобы наверняка свалить наповал и вызвать восторг у знакомых или друзей, желательно поклеить флизелиновые обои с бежево-золотым абстрактным рисунком и закрепить стиль ламинатом с оттенком натурального дуба. Несмотря на эру современности, белая люстра с хрусталем на потолке еще больше подчеркнет роскошь гостиной.

Ссылки по теме:  7 идей для хранения кухонных принадлежностей

Как оформить классическую гостиную в золотых тонах?

Для это можно воспользоваться следующими способами:

  • добавить декоративные подушки в комбинации бежевых и золотых переливов на серой ткани;
  • не помешает и светло-бежевый плед, который немного оттенит золотистый блеск;
  • потолок может быть навесным и лучше, если это будет цвет венге;
  • чтобы дать продолжение оттенкам подушек, на окна можно повесить плотные шторы бежевого стиля и дополнить их белой тюлю. Она позволит максимально пропускать дневной свет, чтобы еще больше усилить эффект переливающегося золота как на обоях, так и на подушках.

Золотой цвет относиться к категории классических и благородных. И если все правильно продумать, то можно создать уникальный стиль барокко, только нельзя переусердствовать. Если очень много золотых оттенков, возникнет визуальное впечатление, словно стены и мебель обвернуты в фольгу.  Обязательно нужно дополнение с другими красками, потому что слишком много золотистого наоборот испортит весь интерьер.

Обсудить