10 важных правил ухода за постельным бельем

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Вы купили несколько чудных комплектов постельного белья и радуетесь удачному приобретению. Но важно знать, что если Вы хотите сохранить яркие краски и идеальный внешний вид после десятков стирок, нужно следовать нескольким нехитрым рекомендациям по уходу за постельным бельем.

уход за постельным бельем

Правила ухода за постельным бельем

Выстирайте новый комплект постельного белья перед первым использованием. Это поможет избавиться от остатков красящих веществ и фабричного запаха ткани. Всегда изучайте этикетку. Производитель указывает все важные нюансы по уходу на ярлыке: информацию о температуре и режиме стирки, особенностях сушки и глажки белья.

Никогда не смешивайте различные цвета: темные оттенки нужно стирать отдельно от светлых комплектов, а белые изделия требуют индивидуально подхода. Выбирайте жидкие моющие средства – они легче выполаскиваются и не оставляют потеков. Если вы используете классические порошки, отдайте предпочтение средствам без содержания хлора.

Ссылки по теме:  Мокрицы в ванной - как от них избавиться

6f32c4d8c24e5b930c503225b22f6b73

Важно! Забудьте о сильных отбеливателях. Даже небольшое содержание хлора может навсегда испортить дорогой комплект.

Давно прошли те времена, когда нужно было стирать постельное белье вручную. Качественный текстиль не должен бояться машинной стирки. От вас потребуется лишь корректно выставить следующие настройки вашей стиральной машины:

  • температурный режим в диапазоне 30-40 градусов;
  • деликатный режим стирки;
  • отжим на минимальных оборотах;
  • без машинной сушки.

После окончания цикла стирки постельное белье нужно хорошенько встряхнуть и расправить. Сушить его нужно в подвешенном виде. Максимальная температура глажки – 150 градусов, но следует ориентироваться на состав ткани комплекта постельного белья, и на рекомендации, указанные на упаковке изготовителя. Возможно, понадобится выставить более низкую температуру глажки белья.

Ссылки по теме:  Полки с красивым сервизом в гостиной опять актуальны

Ironing-Clothes2

Уход за постельным бельём с вышивкой или аппликациями

На дорогих комплектах постельного белья нередко нанесена вышивка, а на детском постельном белье часто производитель размещает красивые аппликации. Чтобы после стирки и глажки таких комплектов не возникло проблем с внешним видом постельного белья, рекомендуется придерживаться некоторых рекомендаций.

Перед стиркой проверьте швы и выверните белье наизнанку – это поможет избежать повреждений вышивки. Первую стирку рекомендуется проводить при температуре 30°С, последующие 30-40°С.

Young Smiling Woman Loading Dirty Clothes In Washing Machine In Utility Room

Постельное белье с вышивкой отжимают вручную: разложенные на широком махровом полотенце изделия аккуратно сворачивают в рулон. Любителям ручной стирки не следует усердствовать с отжимом постельного белья. Достаточно слегка сжать его, не перекручивая, затем расправить и повесить сушиться. Так вы избежите появления складок и заломов.

Ссылки по теме:  Выбираем напольное покрытие мармолеум

landscape-1500325614-gettyimages-545865977

Придерживаясь вышеперечисленных нехитрых правил, Вы легко приведете постельное белье в порядок и на долгое время сохраните его великолепный вид.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить