Плюсы и минусы квартиры со свободной планировкой

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Квартира со свободной планировкой – полет дизайнерской мысли, возможность притворить в жизнь смелые задумки. В конечном итоге, хозяину потребуется возвести стены, с последующим документальным заверением в государственных инстанциях. Дабы избежать подводных камней, необходимо ознакомиться с преимуществами и недостатками, столь неординарной задумки.

Квартира свободной планировки: преимущества

Главное преимущество квартир свободной планировки – полная свобода действий. Хозяин вправе создать «логово» мечты, реализовав неординарные идеи.

Территориальное разграничение предоставляется собственнику: семья вправе создать большую кухню, выделить помещение для игровой комнаты/кабинета, создать спальню мечты. Исключается вариант посещения бюрократических инстанций, с целью получить разрешение на перепланировку квартиры.

3-room-appartments-provans-27

Преимущества от свободной планировки в полном объеме получают те, кто мечтает об обустройстве жилья в соответствии с желаниями. Подобная идея покажется интересной начинающим дизайнерам или архитекторам, способность реализовать творческий потенциал, благоприятная среда для профессионального роста.

Ссылки по теме:  ТОП-7 необычных видов мозаики

51560

Квартира свободной планировки: недостатки

У медали обратная сторона; в процессе эксплуатации собственник сталкивается с рядом неудобств:

  1. Искусственное завышение стоимости.

5981921548079

Внимание! Благодаря стереотипному мнению: «Свободная планировка – максимум удобства и комфорта для покупателя», – риэлторским компаниям удается продавать недвижимость выше фактической рыночной стоимости.

  1. Отсутствие черновой отделки. Собственник получает от застройщики коробку с черновой отделкой несущих стен, и подведенными коммуникациями. Об возведение и отдели оставшихся стен, жильцам придется позаботится самостоятельно. К тому же, отсутствует подключение к электрической сети, что чревато дополнительными расходами.
  2. Ряд ограничений. Собственнику не удастся перенести ванную комнату и туалет. Для объединения лоджии или балкона с жилой комнатой потребуется получить официальное разрешение у соответствующих органов, так как вносятся изменения в конструкцию несущих стен.
  3. Визуализация элементов коммуникации. Согласно технике безопасности: доступ к газовым трубам должен осуществляться свободно, без помех. Установка фальш-стен или декоративных коробов запрещена. Таким образом, собственник ограничен в распределении свободного пространства.
  4. Документальное подтверждение произведенных в квартире изменений, появление новых стен и средств коммуникаций.
Ссылки по теме:  Многофункциональный парогенератор - незаменимый помощник при генеральной уборке

malina_1

Перед приобретением квартиры со свободной планировкой, требуется аргументированно взвесить преимущества и недостатки. Зачастую приобретение подобной недвижимости оборачивается незапланированными финансовыми расходами; оптимальный вариант – подобрать готовую квартиру, соответствующую индивидуальным требованиям.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить