Как хранить сувениры, избегая бардак в доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Практически после каждой вашей поездки или же поездки близких в доме появляется новая безделушка, именуемая сувениром. Все они, вскоре забытые, разбросаны по полкам и ящичкам. Но если их разложить по специальным местам, то можно дать сувенирам вторую жизнь и они будут радовать глаз своей красотой.

Хранение за стеклом

Разнообразные значки, брелки и прочие подобные безделушки рекомендовано для длительного хранения разместить в рамки, закрытые стеклом. Для этого просто необходимо их прикрепить к картонной части рамки, используя сильный клей или же  двухсторонний скотч. Металлические части изделия, которые обычно предназначены для ношения этого сувенира (замочки, цепочки и прочие) следует убрать предварительно.

Ссылки по теме:  Дизайн кухни с балконной дверью

В мини-аквариумах или же вазочках из стекла с оригинальной формой можно разместить однородные предметы: камушки или ракушки, спичечные коробки. Благодаря их размещению по полкам и тумбам можно будет получить уникальный декорирующий элемент. Эффективно будут смотреться красивые камушки и ракушки, если их рассыпать на полку, находящуюся под стеклянным кухонным столиком.

К такой идее можно ещё добавить экзотические засушенные цветочки, цветной песок или же коралловые веточки. Опираясь на выше сказанное, можно сделать вывод о том, где наиболее целесообразно хранить предметы «за стеклом»:

  • за плиткой из стекла;
  • между оконными двойными стёклами;
  • за дверцей кухонного шкафа;
  • в мини-аквариуме;
  • под кухонными стеклянными столиками;
  • в вазочках и рамках из стекла.
Ссылки по теме:  6 советов по удалению с ковролина пятен от кофе

Шкатулка-полка

Для хранения коллекционных вещей типа ложек или кинжалов, а также прочих старинных предметов можно приобрести сундук-шкатулку. Изделия, размещённые в отделениях, оформленных бархатной или атласной тканью, такие сокровища будут иметь более респектабельный вид.

А вот тарелочки, вазочки и им подобные предметы можно хранить в самодельном или же приобретённом стеллаже, выполненном в виде ромбов или сот. Окошки в таких рамочках могут быть разных размеров, отвечающие параметрам каждого сувенира, а могут быть одного. Наличие задней стенки не обязательно. Ею могут служить картины или же открытки.

Наиболее презентабельно подобные сувениры будут смотреться в следующих предметах:

  • отлично магниты будут смотреться на металлических рамках или же картинах, изготовленных своими руками, а также на холодильнике;
  • на ковры и шторы можно поместить значки;
  • в подвесных полках, оформленных карманами;
  • в специальных карманчиках, которые расположены на внутренней дверце шкафчика;
  • в специальных стеллажах, сделанных собственноручно;
  • в шкатулках.
Ссылки по теме:  Покупаем посуду для микроволновой печи

Земной шар в комнате

Можно в доме обустроить комнату в стиле земного шара. На определённые участки поместить сувениры, привезённые с той или иной страны (участок должен иметь название этой страны).

Если же отдельной комнаты для таких целей не имеется, то можно в какой-либо функциональной комнате организовать стену подобного типа. Вдоль неё можно разместить стеллаж и красиво на нем подписать все полки.

Обсудить