5 уютных уголков в доме, которые созданы для уединения

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В зависимости от того, какой образ жизни ведут домочадцы, уютный уголок в доме для уединения может быть различным и находиться в любой комнате. Для комфортного нахождения в нём следует его правильно обустроить. Только так можно будет расслабиться и привести в порядок мысли.

Место в гостиной

Как правило, гостиная комната является местом для встречи гостей, приятного чаепития и общения. Но очень часто люди в гостиной уединяются чтобы отдохнуть или заняться необходимыми делами. Ведь нередко именно тут выделяют заветное местечко для своих увлечений. Чем в семье больше человек, тем правильнее и тщательнее нужно планировать место для отдыха и релакса. Можно в гостиной обустроить место из подушек мобильного типа.

При необходимости можно будет запросто убрать конструкцию, а освобождённое место применить для иных занятий. Сложно будет сосредоточиться на чтении, если телевизор постоянно работает. Если в гостиной планируется выделить место для установки швейной машинки, то необходимо задуматься о том, что шум, который она производит, домочадцам будет мешать слушать музыку или же смотреть телевизор.

Ссылки по теме:  Как выбрать правильный обеденный стол

Именно по этой причине зоны для уединения рациональнее всего поделить по шумовому критерию. В дневной зоне в основном обустраивают места для громких развлечений и игр, а также для общения с близкими и друзьями. А вот в спальном пространстве можно обустроить зону для уединения, которое требует тишины: чтения, медитации.

Место уединения в спальне

Перед тем, как в этой комнате делать зону уединения, следует учесть множество факторов. Основными из них являются: время работы и отдыха супругов, чувствительность к включенному свету во время сна и прочие.

Если режим сна и отдыха супругов совпадают, то можно общаться, смотреть телевизор или же читать в кровати. Но если же одному члену семьи рано вставать и при включенном свете он засыпать не может, а вторая половинка любит допоздна читать, то в спальне кресло и мини библиотека будут лишними и напрасно занимать пространство.

Ссылки по теме:  Как сэкономить семейный бюджет на покупке продуктов питания

Кабинет

В основном кабинет применяется для работы. Но кроме этого в нём можно расслабиться и отдохнуть, занимаясь любимым делом. В кабинете можно обустроить и место для чтения, ведь мешать никто не будет. Отдых в кабинете зависит от того, как он расположен. Если кабинет редко используется по назначению, то в нём можно обустроить место для занятий музыкой.

Но это только тогда, когда он находится на шумном первом этаже, а не рядом со спальней или же с детской комнатой. А вот если кабинет располагается в тихой зоне дома, то там можно обустроить место для чтения и медитации, а также прочих занятий, которые нуждаются в тишине.

Ссылки по теме:  Правильная очистка натяжного потолка на кухне

Кухня и ванная

Очень часто люди уединяются на кухне. Там можно выпить чашечку чая или чего-либо покрепче и подумать о текущих событиях в жизни. Подоконник можно обустроить, как место для чтения или обычного отдыха. Ведь нет ничего приятнее, чем закутавшись холодным вечером в тёплый плед, забраться на подоконник и смотреть на падающий снег и мимо идущих людей.

В ванной многие расслабляются как физически, так и морально, смывая с себя все проблемы и грязь.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить