Как бороться с плесенью в доме?

Даже при тщательном уходе за домом можетт возникнуть такая проблема как появление плесени. Чаще всего она образуется в помещениях с повышенной влажностью: в ванной комнате, туалете или на кухне. Желательно начинать борьбу с плесенью при первых признаках ее появления. Ведь вещества, выделяемые грибком, очень опасны для здоровья. К тому же в негодность приходят материалы, которыми отделано помещение.

4

Методы борьбы с плесенью

Самый лучший способ удалить плесень – устранить причины, из-за которых она появилась. Активно размножаться она начинает в теплых и влажных помещениях. Поэтому в первую очередь стоит наладить систему вентиляции. Это нужно для того, чтобы поток воздуха хорошо проветривал комнату.

Ссылки по теме:  Как поддерживать порядок в доме. Основные правила

Затем проверяются все возможные источники влаги. Например, краны или разводка труб. При наличии неполадок, их нужно отремонтировать. Так получится исключить благоприятные факторы, для размножения грибка.

Remont-krana

Во время ремонта обязательно проведите обработку стен средствами, защищающими от появления грибка.

Кардинально избавиться от плесени можно только полностью удалив пораженный участок. Если это стена, то проводят удаление верхних слоев штукатурки. После этого зачищенное место подвергается обработке противогрибковыми средствами, и переходят к ремонтным работам по восстановлению внешнего вида стены.

chernaya-plesen

Чтобы просто смыть грибок с поверхности, можно воспользоваться специальными средствами для удаления плесени. На рынке представлен достаточно большой ассортимент такой продукции. Обычная хлорка также хорошо удаляет плесень.

Ссылки по теме:  Лайфхаки по организации систем хранения в небольшой квартире

Но стоит учитывать, что эффект от такой обработки недолгий, потому что она не затрагивает более глубокие слои. Именно там остаются споры грибка, которые впоследствии начинают размножаться заново.

7ca380a0fd3027470c89eb1c051302d2

Запомните, чтобы избежать появления плесени, нужно постоянно проводить профилактику. Надо чаще проветривать помещение, наладить работу вентиляции, не допускать сырости.

Обсудить