6 отличий интерьера в стиле ар нуво

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Какие ассоциации возникают в уме, когда мы слышим словосочетание «стиль модерн»?! Открытое пространство? Металлический гарнитур? Холодные цвета? Или быть может эдакая «незавершенность ремонта»?! Нет.

Истинный стиль модерн, или же ар-нуво – это возвращение города обратно  в природу. Соединение архитектурных строений с зелеными насаждениями, водяными прудиками, фонтанами и разумеется, с животными миром. Однако при оформлении домов и квартир «изнутри», стиль модерн требует большей мягкости, таинственности,  а также спокойствия в цветах и убранстве.

История стиля ар-нуво

Но почему же для современного человека стиль модерн олицетворяет нечто иное?! А все благодаря неумолимому течению времени, когда все то, что впервые вливается в размеренную жизнь простого обывателя, именуется новшеством, модерном.

Когда в 19 веке главным архитектурным стилем был стиль барокко, у многих людей все ярче проявлялась тоска по чему-то живому, натуральному и естественному. А вызвано это было началом колоссального технического прогресса, повлекшего за собой появление транспорта, различного оборудования и тяжелых станков.

Ссылки по теме:  Выбираем матрас: основные виды и особенности

Вот так и наступила эпоха нового стиля в дизайне – стиля модерн, или ар-нуво. Но из-за того, что со временем все течет и все меняется, и данный стиль стал отходить в прошлое, и уже название «модерн» было применено к более новому и современному дизайну.

Главные отличия интерьера в стиле ар-нуво

Такой приятный и независимый стиль как ар-нуво имеет несколько главных отличий, выделяющих его среди всех остальных стилей:

  1. Витиеватость линий. В стиле ар-нуво не принято слишком часто использовать прямые линии, а именно – углы, прямоугольные или квадратные формы. Все должно иметь плавность и некую витиеватость.
  2. Флористические орнаменты природы. Интерьер как внешнего фасада дома, так и его внутренней части, должен базироваться на натуральных природных линиях, когда растительный и водный мир буквально переносятся на стены.
  3. Единство внешней архитектуры и внутреннего интерьера. Ар-нуво подразумевает изменение не только одного из «сторон» дома! Все, что находится снаружи, должно отражаться и внутри.
  4. Замысловатость декора. Интерьер внутри дома должен быть окутан изобилием необыкновенных элементов декора, например, наличием кованых перил, витражных окон и резных деревянных проемов.
  5. Картины с изображением водных растений. Подчеркивают стиль ар-нуво настенные картины с изображением таких прекрасных цветков как лотос, лилия, эхинодорус или любых других представителей водного царства.
  6. Цвета, свойственные природе. Цветовая палитра интерьера должна соответствовать палитре самой природы, то есть в доме должны доминировать оттенки зеленого, синего и коричневого. Чем спокойнее гамма – тем лучше.
Ссылки по теме:  Какой мощности выбрать вытяжку для ванной

Исходя из таких особенностей, выделяющих данный стиль, можно сделать вывод, что интерьер в стиле ар-нуво – это не только единство с природой и ее нежными совершенными линиями, но и погружение в покой и умиротворенность. Этим стиль ар-нуво и продолжает привлекать к себе дизайнеров и настоящих ценителей прекрасных интерьеров.

Обсудить