6 советов по избавлению от плесени на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

От появления плесени не застраховано ни одно помещение, а тем более кухня, где постоянные контрасты температур и уйма продуктов. Плесень влечет за собой неприятный запах, аллергическую реакцию и ряд других заболеваний. Вот почему важно знать действенные способы с развивающимся грибком.

black_mold_1

Совет №1. Антисептическая грунтовка

Этот способ самый надежный в борьбе с грибком. В магазинах, специализирующихся на продаже строительных материалов, можно найти большое количество этого средства от разных производителей. Нанесение на зараженный участок антисептической грунтовки поможет избавиться от уже имеющегося грибка, а также послужит защитой от рецидива.

udalenie_pleseny

Обратите внимание! Раствор незамысловат в работе, поскольку продается уже в готовом виде, либо в концентрат необходимо просто добавить воду.

Перед нанесением антисептической грунтовки необходимо полностью снять пораженный слой, если потребуется, то и до кирпичной кладки. Затем нанести средство на сухую поверхность. Выполнять отделочные работы можно после того, как средство полностью высохнет.

Ссылки по теме:  Телевизор в спальне: где повесить, если очень хочется

Совет №2. Отбеливатель

Отбеливатель является достойной альтернативой профессиональным средствам. Состав этого средства делает его надежным способом избавления от многих видов плесени. Средство отлично подходит только для непористых материалов.

Отбеливатель может разъесть кожный покров, а также может повлечь отравление токсичными парами, поэтому работать с ним необходимо в защитных перчатках, а кухня должна хорошо проветривается.

Перед нанесением пораженную поверхность надо очистить. Затем приготовить раствор отбеливателя с водой 1:10. Нанести на поверхность полученный раствор и после полного высыхания можно выполнять отделку.

image848

Совет №3. Уксус

Обычный уксус является сильным ядом для большинства видов плесневых грибов. Он совершенно безопасен, поскольку не токсичен.

Очищенную поверхность обрызгать уксусом, а потом влажной тряпкой протереть ее. Через час обработанный участок промыть водой и проветрить кухню.

Ссылки по теме:  5 идей для хранения полиэтиленовых пакетов

Совет №4. Перекись водорода

Приобрести 3%-й раствор перекиси водорода можно в любой аптеке. Практически безвредный для человеческого организма, этот раствор является “убийцей” плесени.

Лучше не использовать на окрашенных поверхностях, поскольку перекись имеет отбеливающий эффект.

Plesen-na-stenah-67

Совет №5. Нашатырный спирт

Действие нашатыря идентично отбеливающему средству. Непористые поверхности он обработает прекрасно, а вот для пористых он практически не бесполезен.

Совет №6. Пищевая сода

Сода относится к самым простым и безопасным способам борьбы с плесневыми грибами, поскольку безвредна для всех живых существ.

Раствор максимально прост в приготовлении: на один 200 мл воды чайная ложка соды. Смесь с помощью пульверизатора нанести на поврежденную грибком поверхность. Через час обработанный участок необходимо промыть водой. Сода не нанесет вред материалу, но прекрасно защитит от рецидива, поэтому полностью ее смывать не стоит.

Ссылки по теме:  5 необычных картин для украшения интерьера

kak-udalit-plesen

Не редко вред, который может нанести обычная плесень, недооценивается. Она несет опасность не только строительным материалам, но и здоровью человека, поэтому бороться с ней надо начинать при первом появлении. Также очень важно избавиться от причин, повлекших ее образование, иначе все усилия будут тщетными.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить