Чем можно почистить ковролин от запаха в домашних условиях

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Из-за некоторых загрязнений на полу, не только портится вид всей комнаты, но и может образовываться неприятный аромат. Это доставляет некоторые неудобства всем, кто проживает в квартире. Поэтому иногда очень остро встает вопрос об удалении такого запаха.

Пролитое пиво

Если случайно на пол разлилось пиво, то сначала следует воспользоваться стиральным порошком, который нанести на поверхность, после этого применить влажную губку для удаления моющего компонента. Периодически необходимо ополаскивать ее. После очищения рекомендуется провести обработку, используя воду с добавлением соли.

Имеется и иной вариант. В литре жидкости растворить большую ложку лимонки и провести обработку пятен, далее взять сухие полотенца и избавиться от излишков воды, чтобы не образовалась плесень.

Ссылки по теме:  Почему стоит вешать полки над кроватями

Если ковер имеет светлую окраску, то следует использовать перекись. Это более эффективный вариант для борьбы с загрязнениями и ароматом, оставленными пивом или пищевыми составляющими. Достаточно сбрызнуть ковролин водой с добавленной перекисью и оставить на некоторое время, после чего посыпать место солью. Через четверть часа провести удаление сыпучего компонента при помощи пылесоса.

Запах уксуса

Имеется масса рецептов, в которых основным ингредиентом по очистке от пятен выступает уксус. Однако вещество и само обладает довольно неприятным ароматом. При этом вывести его с мебели или ковролина довольно проблематично. Поскольку ковролин убрать с пола и постирать практически не реально, то можно воспользоваться некоторым составом.

Для этого пару ложек порошка смешивают с ложкой нашатыря и добавляют 5 литров воды. Обрабатывают поверхность, удаляя пену при помощи смоченной губки. После просыхания изделия запах улетучится. Если же времени мало, то можно применить пылесос или иной метод для просушивания.

Ссылки по теме:  Какой потолок в ванной комнате будет лучше

Запах табака

Некоторые просто не выносят табачного дыма, как известно наибольшее впитывание аромата приходится на текстиль. Поэтому важно постирать шторы, покрывала и прочее, что имеется в квартире. С ковролином несколько сложнее. Лучше использовать моющий пылесос, в который добавить немного шампуня с абсорбентами.

Лучше же произвести нанесение средства непосредственно на покрытие, и осуществить распределение состава по всей поверхности. Не стоит бояться сильного намокания ковролина. Провести уборку при помощи пылесоса и позволить покрытию полностью высохнуть.

Запахи различной природы

Имеется большой выбор средств, которые способны поглощать разные запахи. Чаще всего они имеют вид аэрозолей, также встречаются в виде порошков. Прежде чем воспользоваться такими средствами, необходимо произвести очистку ковролина от пылевых частиц, впоследстии применить разбавленный в воде препарат.

Ссылки по теме:  Как расположить мебель в маленькой гостиной

Избавиться от запаха, который является неприятным, на ковролине можно различными средствами, однако лучше не пользоваться большим количеством препаратов химического типа. Это может негативно отразиться на вашем здоровье.

Обсудить