Что такое мягкие журнальные столики и в чем их особенность

Такая, казалось бы, небольшая деталь, как журнальный столик моментально преобразит интерьер и добавит в него нотку уюта и приятной атмосферы. Он отлично вписывается в интерьер гостиной, особенно если создает целостную и гармоничную картину с остальными элементами мебели, например с диваном или пуфиками. Не всегда такие столики используются для чаепития, чаще всего их используют для книг или журналов, но это уже на усмотрение самих владельцев. Мягкие журнальные столики отлично подойдут для небольших дружеских посиделок, в чем и проявляется их функциональность в использовании.

Разноцветные журнальные мягкие столики

Если изменить обычный деревянный журнальный столик на столик из мягкой обивки, то можно сразу заметить, как преобразиться интерьер. Для этого можно отдать старый столик в мастерскую, где для него сделают обивку или приобрести новый. Очень гармонично в интерьере смотрится, когда оттенок обивки совпадает с цветовой гаммой всего помещения. Но если помещение выполнено в пастельных и классических тонах, то с помощью мягкого столика можно задать ему акцент и выбрать обивку более яркого и насыщенного цвета.

Ссылки по теме:  5 преимуществ пластикового потолка на кухне

Бодрящий узор

Чем спокойнее интерьер – тем более необычное оформление для мягкого журнального столика можно выбрать. Если же вы боитесь экспериментом, то можно использовать однотонный столик, либо же выбрать обивку с принтом в горошек, полоску или же в неброские и мелкие цветочки. Если же интерьер у вас спокойный, и вы хотите дополнить его ярким оттенком, то можно использовать звериный принт, а также любые другие необычные и эксцентричные узоры.

Богатство текстур

Очень роскошно в интерьере выглядит журнальный столик, сделанный из кожи. Правда, не обязательно покупать натуральную кожу, производители могут предложить большое количество вариантов из искусственной кожи, которые ничуть не проигрывают по внешнему виду натуральному материалу, хотя являются менее стойкими к высоким температурам. Но стоит заметить, что такой столик впишется не в каждый интерьер.

Ссылки по теме:  Ванная комната без плитки - насколько это реально

Чаще всего он будет выглядеть уместно в классическом стиле, американском стиле, в стиле Ампир, Барокко или Рококо. Если гостиная выполнена в таких современных стилях как минимализм, скандинавский стиль и другие, то, скорее всего такой материал там будет выглядеть совсем не органично. В таком случае нужно выбрать шелк, хлопок или вельвет. Но хлопок является самым универсальным и подойдет практически для каждого интерьера.

Мягкие пуфики

Чтобы дополнить журнальный столик, не лишним будет приобрести к нему парочку пуфиков, что особенно удобно во время чаепития и посиделок, так как гостям будет где разместиться. Лучше всего выбирать все эти элементы так, чтобы они создавали целостную картину. Для этого желательно использовать один и тот же материал, а также оттенок. Можно использовать пуфики одного цвета со столиком, но разных принтов, которые будут сочетаться между собой.

Ссылки по теме:  Как с помощью света обыграть дизайн ванной комнаты

Чаще всего такие пуфики удобны тем, что их “крышка” поднимается и там также можно хранить вещи.

Обсудить