Как использовать неоновую подсветку для декорирования квартиры

Для украшения пространства или для практических целей – неоновая подсветка для кухонных шкафов сгодится для любой цели. Неон под настенным гарнитуром делает рабочую поверхность под собой более функциональной и удобной в работе. Освещение над полом или под навесными элементами украшают кухню, заставляя мебель парить. Сделать красивое освещение можно несколькими способами.

Достоинства неоновых ламп

По сравнению со светодиодными или традиционными лампами неоновые светильники имеют массу преимуществ:

  • Безопасность. Внутри неоновой лампы – инертный газ, что исключает возможность взрыва или возгорания.
  • Неон не токсичен.
  • Неон дает приятное ровное свечение.
  • Неоновые трубки можно комбинировать как душе угодно.
  • Можно легко добиться необходимой степени рассеянности излучаемого света.
  • Неоновые лампы долговечны и надежны.
  • Потребление электроэнергии заметно ниже, чем у других светильников.
  • Неоновую подсветку можно расположить в любом помещении, она везде будет уместна.
Ссылки по теме:  Как оформить спальню в скандинавском стиле

Как можно осветить квартиру с помощью неона?

Два главных варианта – это неоновые ленты и лампы. Гибкие ленты выглядят как гирлянды, облаченные в мягкую трубку из ПВХ. Такая подсветка может быть как разных цветов, так и одного. Разнообразие используемых при производстве материалов обеспечивает покупателя выбором: трубки могут иметь матовое или прозрачное покрытие.

Чем такие ленты лучше традиционных ламп?

Ленту практически невозможно разбить, в отличие от стеклянных лампочек. У гибкой ленты присутствует гидроизоляция. Неоновую ленту можно разместить в любом месте. Немаловажно и то, что цена на такие ленты ниже, чем на светодиодные светильники. Популярность и востребованность неоновых осветительных приборов дает основания полагать, что традиционные светильники могут практически исчезнуть с рынка товаров.

Ссылки по теме:  Декор спальни в стиле прованс своими руками

Неоновые лампы для освещения

Красивые неоновые лампы можно использовать для подсветки мягкой или стеклянной мебели. Помещение приобретает совсем другой вид с подсвеченной приятным ровным светом мебелью. Декоративные элементы – например, вазы, картины, большие домашние растения также могут быть украшены или выделены с помощью неоновых ламп. Дополнительный свет придаст особое очарование и подчеркнет вкус владельца жилища.

Но неоновые лампы служат не только для расстановки ярких акцентов в помещении. Эти приборы могут не только украшать квартиру, но и служить для практической цели: подсвечивать лестницу или плинтусы. А если в рабочей зоне кухни слишком темно, неоновые лампы также придут на помощь, ведь их можно легко вмонтировать прямо в предметы мебели.

Обсудить