Как постирать мягкие игрушки

Мягкие игрушки для некоторых являются не просто чем-то красивым, а маленьким кусочком нежности. Даже взрослые, не желающие забывать детство и свои детские ощущения, могут умиляться и любить их. Но за ними нужен уход, чтобы игрушка оставалась такой же красивой и радовала хозяина, а не превращалась в серый неприятный хлам. Как же это можно сделать?!

Игрушки тоже разными бывают

Если присмотреться к тому, что обычно зовется мягкими игрушками, то можно понять, какое огромное количество разных видов их существует. Большие и маленькие, музыкальные и с рамкой для фотографии, с наклеенными или вышитыми элементами. Все это очень сильно влияет на то, как можно очистить игрушку от пыли и других загрязнений. Способов довольно  много и подобрать свой можно к любой игрушке.

Ссылки по теме:  Как можно использовать кактусы для декорирования квартиры

Важно! Никогда не стоит бездумно стараться побыстрее убрать с игрушки пыль или неприятное пятно. Особенно, если эта «красавица» кому-то очень дорога и важна! Лучше потратить время и осмотреть игрушку как можно тщательнее — важно не упустить ничего, даже очень мелкую деталь.

Способы чистки мягких игрушек

Тут очень важно понимать, что неправильная чистка может навредить очень сильно, а речь не только о «потерянных» глазах и других деталях, испорченной «шкурке», «сломанном» голосе, но и опасности для техники, если говорить о стирке в стиральной машине. Это еще больше помогает понять, насколько важен данный выбор.

  1. Стирка в стиральной машине. Этот способ, возможно, подойдет очень небольшому количеству игрушек, но все же, если он разрешен на ярлыке, то вполне хорош. Возможно, придется сделать несколько дополнительных действий — убрать музыкальный механизм и наполнитель, отвязать элементы, которые могут потеряться. И, конечно же, особое внимание к режиму стирки: температура не выше 30 градусов, «ручная» или «деликатная» стирка, без отжима.
  2. Стирка в ручную. Если «дружба» игрушки и техники невозможна, можно сделать это своими руками, даже используя губку, чтобы легче справится с проблемными местами. Но нужно быть очень аккуратным и контролировать свою силу. Важно также и выбирать самую «мягкую» химию — лучше всего подойдет детское мыло, так как не оставляет неприятного запаха. В некоторых случаях замачивание игрушки на 15-20 минут поможет полностью справится с загрязнениями.
  3. Пылесос и влажная чистка. В некоторых случаях эти способы можно использовать по отдельности, а в других — использовать, как этапы одной «операции». Но пылесос подойдет только, если у него есть насадка для мягкой мебели, а количество влаги, попадающее на игрушку надо строго контролировать. Еще важно, чтобы пылесос действовал почти на минимальной «силе», а средство должно давать много пены, но тоже быть очень «мягким».
Ссылки по теме:  Почему в квартире устанавливают две входные двери

Все остальные способы, на самом деле, будут лишь вариациями данных. Просто стоит не забывать, что просушить мягкую игрушку после стирки или влажной чистки тоже необходимо правильно — не стоит отжимать игрушку, пусть влага сама «уйдет» из нее. Это потребует время, но результат того стоит.

Обсудить