Что важно предусмотреть перед покупкой угловой ванны

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ванна, вне зависимости от материала, из которого она сделана, неотъемлемый  элемент любой квартиры, и ее установка, это важный и ответственный процесс. Во время работ по размещению этого сантехнического оборудования могут возникнуть различные вопросы, от правильного решения которых зависит комфортное принятие водных процедур. Помимо этого, от правильной установки ванны зависит долгота ее использования.

Что нужно проверить

Установка ванны начинается с выбора оптимального места в помещении, где она должна функционировать. После этого происходит подводка средств канализации, подготовка изделия к сборке и его монтаж. Для того, чтобы выбор изделия был правильный, необходимо определится с такими параметры, как размеры ванны, оптимальная форма и материал, из которого она изготовлена.

Если позволяет площадь ванной комнаты, то непосредственно саму ванну можно установить в ее центре. Это позволит подходить к ней с любой стороны, что важно при помывке, например, детей. Ванну можно окружить небольшим подиумом, по которому в нее будет удобно залезать пожилым людям. Можно также предусмотреть декоративную перегородку из штор, которая будет предотвращать попадание брызг на пол.

Ссылки по теме:  Какие выбрать двери для ванной комнаты

На сегодняшний день в продаже имеется большое количество различных типов ванн, от чугунных до стальных, которые обладают самыми разнообразными конфигурациями:

  • классические овальные изделия;
  • продолговатые;
  • квадратные;
  • в виде морских раковин и так далее.

Современные акриловые ванны снабжаются различными выступами и полочками, они могут быть оборудованы различным оборудованием, например, массажным. Выбор изделия зависит, и от общего дизайна квартиры, и от конкретного устройства ванной комнаты. Очень популярны в наше время ванны угловые.

Угловые ванны

Классический вариант угловой ванны – треугольная емкость, одна сторона которой закруглена. Однако, помимо классического изделия, сегодня промышленностью выпускается подобная продукция самых разных форм, которая может удовлетворить самые изысканные потребности потребителя. Угловая ванна сегодняшнего дня ничуть не уступает более крупным аналогам по удобству и комфорту. Угловая ванна сегодня бывает в виде трапеции и многоугольника, может иметь закругленные торцы.

Они могут быть ориентированы на любую сторону. Для людей, возможности которых ограничены, может быть установлена ванна сидячего типа, которую имеет специальное сидение с удобной спинкой. Размеры угловых ванн могут быть различные. Классические стандартные угловые ванны вмещают в себя 400 литров воды и размеры их находятся в пределах полутора-двух метров. Глубина такой ванны может доходить до 65 см.

Ссылки по теме:  6 приемов выгодного использования черного цвета в интерьере

Эти сантехнические изделия великолепно приспособлены для ванных комнат небольших размеров, где большая ванна заняла бы минимум половину помещения. В настоящее время ванну любых размеров и из любого материала можно легко заказать по интернету, причем, вместе с доставкой и установкой. Сотрудники интернет – магазина дадут исчерпывающую консультацию по вопросам выбора и эксплуатации изделия.

Обсудить