Звукоизоляция и теплоизоляция ванны

Стальная ванна из разряда самых дешевых, очень шумная и холодная в пользовании. Такие ванны, как правило, стоят очень дешево за счет дешевого тонкого металла, их также устанавливают в квартиры-новостройки эконом класса.

IMG_0519

Капли воды душевого распылителя падают в высоты 2 метра и при ударе об ванну издают неприятный, звонкий звук. Еще один минус такой ванны – плохое удержание тепла. Если ванна заполнена наполовину горячей водой, то остывает она почти в три раза(!) быстрее, чем полная ванна. Это объясняется тем, что холодный воздух в помещении остужает металл ванны.

Большинство пользователей таких ванн быстро в них разочаровываются и меняют их на более дорогие акриловые или чугунные. Чтобы не менять ванну, а самостоятельно довести ее до ума можно воспользоваться проверенным способом.

Ссылки по теме:  Как выбрать модную люстру в гостиную

maxresdefault

Решить эти две проблемы можно за один раз. Для этого нужно проклеить наружную сторону ванны шумо-виброизоляцией. Чтобы правильно проклеить ванну и избавиться от проблемы нужно выполнить в правильной последовательности все пункты.

Правильная проклейка ванны

  • Для начала закупите материал. Вам понадобится шумо-виброизоляция толщиной 4 миллиметра. Марка не имеет значения. На стандартную ванну длиной 170 сантиметров понадобится 5 листов шумо-виброизоляции. Также понадобится ролик для раскатывания материала.

teploizol-teploizoliyacionnue-materialu-kypit-v-internet-magazine-moia-vanna-nedorogo-6

  • Вымойте ванну снаружи мыльным раствором для удаления жирового слоя. Все просто: натираете влажную губку мылом и тщательно обрабатываете поверхность. После двух-трех повторений процедуры жировой слой сойдет. Лучше использовать горячую воду и хозяйственное мыло 72%.
  • Теперь кладете материал под батарею, предварительно нарезав на отрезки удобного размера. Материал должен нагреться, иначе плохо приклеится.
  • После того как материал нагрелся, наклеиваете его на поверхность и раскатываете его роликом. Это необходимо для более надежного прилипания материала к поверхности. Важно не оставлять пустых мест и наклеивать материал внахлест.
Ссылки по теме:  Как снять усталость, не отходя от рабочего места

bca7a04s-960

Чтобы проверить эффект от шумо-виброизоляции постучите по металлу ванны до и после проклеивания. До проклеивания звук будет звонкий и четкий, а после глухой и еле слышимый.

После полной проклейки ванной попробуйте ее теплоизоляционные и звукопоглощающие качества в деле. Включите душевой распылитель с высоты 2 метра и послушайте глухой звук удара капли об ванну. Теперь наполните ванну водой необходимой температуры и засеките время до значительного понижения температуры. Вы заметите, что вода в ванной очень долго остывает.

ustanovka-vkladysha-5-vanna-s-vkladyshem

Эффект от проклеивания ванны заметен сразу же и не оставит у вас сомнения в правильности выполненной работы. Жаль, что мало кто знает этот способ и предпочитает менять ванну, нежели шумоизолировать.

Ссылки по теме:  Окна и балконы - обеспечиваем безопасность детей

Обсудить