Дерево бонсай как главный элемент декора квартиры

Бонсай – японский колорит в оформлении интерьера. Его часто используют во время обустройства комнат. На территории Европы такое декоративное дерево начали использовать только в прошлом веке. За короткий промежуток времени оно обрело огромную популярность. Многие  хозяйки с удовольствием выбирают это комнатное растение. В наше время японский бонсай является популярным направлениям во флористики.

Как выглядит растение

Это маленькое деревце появилось с Китаем. Именно там даосы, которые являются последователями китайской религии. С  помощью таких растений они могли определять влияние окружающего мира на Дао, то есть первопричину Вселенной. Со временем религия вышла на задний план. Бонсай  стали использовать в качестве элемента декора. Потом его активно применяли  в Японии, где он  получил совершенный вид.

Ссылки по теме:  Обои-раскраска для детской

Уже в конце XIX века в Париже на известной выставке европейцы смогли увидеть домашние деревца. Это миниатюра оставила множество приятных впечатлений. Уже к 50 годам бонсай стали активно использовать по всему миру. На то время их  выращивали в специальном контейнере. Для этого использовались карликовые растения, у которых необычные формы. Но такие экземпляры были довольно редкими. Это привело к тому, что дерево начало передавать легкий силуэт.

Можно ли бонсай вырастить самостоятельно

Для этого потребуются определенные знания. Необходимо создать специальный условия, результат приятно порадует любого  человека. Вот основные этапы выращивания дерева:

  1. Выбор растения – для каждого климата подбирается определенное растение. Для теплых помещений  лучше подходят лиственные небольшие деревца либо кустарники. В прохладно комнате необходимо выращивать хвойные растения.
  2. Влажность воздуха, частота полива – они подбираются индивидуально с учетом особенностей выбранного растения.
  3. В конце зимы пересаживать растения. Делать это каждые два года. Во время такой процедуры корни немного выстригают, удаляют загнившие кончики.
  4. С помощью медной либо алюминиевая проволоки придавать дереву желаемую форму. При необходимости проводится обрезка.
  5. Чтобы получить эффект состаривания, необходимо растение травмировать, то есть обрезать незначительную часть коры. Во время такой процедуры не нужно прибегать к фанатизму или прикладывать огромную силу.
Ссылки по теме:  Козетка и консольный столик: напрасно забытые элементы интерьера квартиры

Чтобы не заморачиваться с выращивание карликовых растений, можно его создать из полимерной глины, бисера. Такая композиция прекрасно подойдет к любому интерьеру. Особенно эффектно она выглядит в комнате, оформленной  в японском стиле. С помощью миниатюрного деревца интерьер выглядит минималистично и основной акцент оно берет на себя.

Такое растение прекрасно чувствует себя рядом с другими комнатными насаждениями. Бонсай  может располагаться ярдом с картиной, где изображены цветочные мотивы. Такое дерево прекрасно сочетается с декоративными подушками, расположенными на диване либо оригинальной отделкой на стене, выполненной  из природных материалов. Особенное внимание уделяется горшку, который  является связующим звеном между интерьером и растением.

Обсудить