Для чего нужна напольная вешалка-камердинер

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Проблема хранения ношеных, но не грязных, вещей обычно беспокоит аккуратных людей и требует разумного решения. Вещи, использованные один или два раза, не относятся к готовым для стирки, но и возвращать их в шкаф к абсолютно чистым нарядам не следует.

Малоношеные вещи надо хранить отдельно по некоторым причинам. Даже один раз надетая вещь впитывает запах тела и сохраняет частицы пота, кожного жира и кожи, которые со временем разлагаются и издают неприятный запах. В закрытом шкафу находящиеся рядом чистые вещи втягивают запах ношеных и теряют аромат и свежесть постиранной одежды.

Самый тривиальный вариант хранения несвежих предметов одежды на спинках стульев и кресел признан неэстетичным, и дизайнеры предлагают различные вешалки-стойки, крючки и другие приспособления.

Ссылки по теме:  Главные ошибки в дизайне гостиных

Самым интересным из них является напольная вешалка-камердинер или костюмная вешалка. Ее функциональность не ограничивается только хранением несвежей одежды. Вешалка-камердинер необходима деловым мужчинам для сохранения безупречного вида дорогого классического костюма и женщинам, бережно относящимся к нарядам. Также такая вешалка может использоваться в прихожей для верхней одежды, в ванной, в рабочем кабинете в офисе.

Важно! Вешалка-камердинер предназначена только для одного комплекта одежды.

Разновидности костюмных вешалок

Традиционный вариант вешалки-камердинера представляет собой напольную конструкцию на двух опорах с плечиками для пиджака и перекладиной для брюк, и располагается обычно в спальне. Это предмет индивидуального пользования, у каждого члена семьи должен быть свой «камердинер».

Существуют усовершенствованные варианты вешалок, повышающие удобство их применения. В небольшой комнате можно использовать раскладную вешалку, размещать на ней вещи после глажки или готовясь к выходу из дома, а в остальное время хранить в неприметном месте. Вешалку можно оснастить колесиками для легкого перемещения по квартире.

Ссылки по теме:  Тепловой шкаф для подогрева посуды - напрасное излишество или нужный прибор

Вешалки могут быть предназначены и для женской одежды. В этом случае на ней имеются зажимы для юбок и платьев. В гардеробных и прихожих устанавливают костюмные вешалки с открытыми полками для обуви или комбинированные модели со встроенными обувницами.

Оптимальным вариантом для рабочего кабинета будет модель вешалки с зеркалом. Современное видение вешалки – модель со встроенным электрическим прессом. Этот «камердинер» подаст утром не только пиджак, но и безупречно выглаженные брюки.

Особенности вешалки-камердинера

При выборе вешалки-камердинера следует обращать внимание на нюансы ее изготовления:

  • Плечики должны быть идеально гладкими и отполированными.
  • Ширина брючной перекладины должна быть достаточной для брюк любого фасона.
  • Для вещей из шелка и других гладких тканей плечики должны быть изготовлены из нескользящего материала.
Ссылки по теме:  Как сортировать отходы в домашних условиях

Вешалка-камердинер в современном дизайне может быть не только функциональной вещью, но и своеобразным предметом декора. Элитные варианты производятся из дорогих пород дерева и хромированной стали, выполняются в различных цветах, имеют изысканный или футуристический дизайн.  Вешалка-камердинер – это практичное и стильное решение проблемы хранения костюма ежедневного использования.

 

 

Обсудить