Что такое мини-печь и для чего она нужна

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Великолепной альтернативой для духовки или микроволновой печи является электрическая мини-печь. Вариант является идеальным не только для частного пользования, но и для профессионалов. Дело в том, что профессиональный повар не станет использовать микроволновку или духовой шкаф для того чтобы готовить блюдо, эти инструменты могут быть максимум вспомогательными, но не основными в процессе, а как основа используется именно профессиональная печь и мини-печь тоже может быть таким вариантом.

Отзывы пользователей

Конечно, у каждого прибора существуют недостатки и если говорить про мини-печи, то наиболее часто пользователи отмечают такой недостаток как нагрев поверхности. Проблема возникает по причине экономии на толщине стенок и других элементов конструкции, так поступают производители не для того чтобы обманывать потребителей или сделать нечто подобное, но только для того чтобы облегчить саму конструкцию.

Ссылки по теме:  Спальня в стиле прованс - уют и эстетичность

Также как микроволновые печки, мини-печки часто не достигают той мощности, которая изначально заявляется. Этот недостаток считается одним из основных и наблюдается довольно часто. Конечно, готовить вполне возможно и даже качественно, но мощность все равно поменьше по сравнению с инструкцией.

В целом, спектр мощностей составляет следующий диапазон:

  • 10 литров – мощность 700-800 Вт;
  • 20 л – 1700-1900 Вт;
  • ростер на 30 л – от 2000 Вт.

Наиболее оптимальным вариантом является оборудование до 1500 Вт. Более мощные варианты тратят больше (гораздо) электричества и довольно быстро прогревают пищу. Нужно учитывать возможности вашей проводки, если сомневаетесь, то вообще следует отдать предпочтение мини-печке до 1000 Вт.

Ссылки по теме:  Самые эффективные средства борьбы с термитами

Внутреннее покрытие

Оно определяет многое, тут нужно искать такие варианты, которые с одной стороны имеют устойчивость к внешним воздействиям (от мытья до царапин) а также, в целом, предполагает довольно длительный период эксплуатации. Нержавейка является довольно доступным вариантом и обладает минимально требуемой устойчивостью. Тем не менее, нержавейка плохо реагирует на абразивы и трудно очищается. Термостойкая эмаль намного лучше, но недостаток заключается в трещинах, которые могут появиться со временем.

Варианты работы

В завершение следует отметить различные варианты работы, которые предлагает мини-печь. Если используется пара нагревательных элементов, то и вариантов режима работы становится гораздо больше. Вариант электродуховка представляет собой работу двух нагревательных элементов сверху и снизу и используется для рыбы и мяса, запеканий. Гриль применяется для того чтобы готовить по большей части выпечку или нечто наподобие пиццы, тут работает только верхний элемент.

Ссылки по теме:  Стоит ли использовать в интерьере лепнину из гипса

Деликатный режим использует только нижний нагрев, который дает возможность готовить кондитерские изделия, а также ножки и крылышки. Есть дополнительные режимы, которые используются для специфических целей. К примеру, для создания односторонних или двухсторонних тостов, специально для пиццы или выпекания.

Обсудить