Где лучше не использовать многоярусные подвесные потолки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Вот уже долгое время невероятно модно устанавливать дома натяжные потолки. Данное декорирование комнат приобрело популярность благодаря минимальным временным затратам на установку и долгому служению с сохранением свежего и привлекательного вида. Натяжные потолки разнообразны по цвету и фактуре. Также с их помощью можно создавать всевозможные дизайны комнат. Разберем все возможные варианты этого вида отделки.

Недостатки

У натяжных многоуровневых потолков есть свои минусы. Их совсем немного. Среди них:

  • монтаж производится только в комнате, где высокий потолок;

  • определенное уменьшение пространства над головой;

  • вероятность выбора не слишком прочной пленки.

В последнем случае неосторожное обращение с полотном может стать причиной его повреждения, тогда уж потребуется полная замена пленки. А с этим смогут справиться только специалисты.

Важно! Порвать пленку на потолке нужно еще постараться, ведь он находится достаточно высоко.

Больше никаких сложностей с натяжными потолками быть не должно. А ситуации, когда появляется неприятный запах либо возникает провисание покрытия, связаны, как правило, с установкой некачественного материала или с непрофессиональным монтажом. Это означает, что следует тщательно выбирать фирму по установке натяжных потолков, не экономя на этом деньги. От этого будет зависеть срок службы и хороший внешний вид натяжного потолка в вашей квартире.

Высокие помещения

Преимущественно натяжной потолок встречается в холлах, зале и гостиной. Практикуется использование в этих комнатах систем, изготовленных на базе полупрозрачных полотен. Наиболее они подходят для больших площадей с обширным внутренним пространством. Натяжной потолок будет выполнять возложенные на него функции, если сделать отступ от основного потолка на 25-30 см.

Это расстояние понадобится для формирования дополнительного слоя, который необходим, чтобы установить систему внутреннего освещения. Благодаря подобному отдалению полупрозрачного материала от базового слоя и работе декоративного освещения обеспечивается рассеянный свет в комнате.

Объемные 3D потолки

Данные конструкции опустят потолок всего на 10 сантиметров. Такая подвесная система подойдет для помещения с технологической высотой не более 255-260 см. Зачастую такой дизайн выбирают чтобы убрать всевозможные ступеньки или неровности, а также наличие выступающих конструктивных элементов, например, балку, воздуховод, соединение плит на потолке.

Как правило, в просторных помещениях устанавливаются многоуровневые натяжные потолки. Это позволяет дизайнеру не ограничиваться в параметрах и создавать настоящие шедевры. Всего конструкция не должна быть более 30 см. Тогда можно сказать, что все сделано верно.

Ссылки по теме:  Как выбрать обои для гостиной с низким потолком

Обсудить