Стоит ли выбирать цветные потолки для гостиной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Прежде всего, стоит определиться с видом материала для потолков. Самое огромное количество цветовых оттенков у поливинилхлорида. Его используют для создания натяжных потолков. У него огромное множество фактур, оттенков. В сравнении с ними потолки из ткани не обладают таким выбором. Почти любого цветового оттенка можно достичь, используя обычную водоэмульсионку.

Ее приобретают уже в готовом виде или же делают самостоятельно, просто добавив в белую краску нужного оттенка колер. Обратиться за помощью в данном вопросе можно к специалистам, которые сделают расчет нужного количества колера. Водоэмульсионная краска подходит для нанесения на поверхности из бетона, покрытых штукатуркой, поверхностей из гипсокартона. Важное условие – должны быть зашпаклеваны.

Содержание:

Ссылки по теме:  Как использовать ламинат в качестве настенной отделки

Цвета и фактуры

Для создания оригинального оформления в комнате потребуется соблюсти несколько правил. Они помогут избежать ошибок, связанных с покраской стен:

  • если потолок в ярком цвете, остальной интерьер должен быть выдержан в светлых тонах;
  • никогда не стоит окрашивать стены с потолком в один и тот же цвет, в результате такая комната будет напоминать коробку.

Важно! Чтобы создать по-настоящему изящный, элегантный интерьер в помещении, поддерживать потолок должны на стены, а отдельные декоративные элементы. Например, картины, полки, шкафы.

Взрыв эмоций

Совсем иная ситуация, когда потолок представлен красными, розовыми, желтыми, оранжевыми тонами. Эти цвета действуют возбуждающе а потому использовать их нужно очень осторожно. Они прекрасно подойдут для гостиной, выдержанной в эклектичном стиле. Отлично сочетаются с  белыми и синими оттенками, а также – с темным деревом.

Ссылки по теме:  Как обустроить спальню в светлых тонах

Сочная зелень

Зеленый оттенок оказывает успокаивающее действие. Исключая, конечно, цвета наподобие неона или кислотные оттенки. Дизайнеры рекомендуют зеленый для интерьера городских жителей. Всегда уместно сочетание зеленого с классическим белым потолком и мебелью темных, коричневых оттенков. Лишний декор не нужен. Потолок, выкрашенный в салатовый, идеально смотрится с лепниной.

Глубина черного

Черный, на первый взгляд кажется мрачным  цветом и не подходящим для использования в интерьере. Однако при правильном сочетании, например, с белым, можно создать уникальный, стильный монохром. Использование натурального дерева поможет создать стиль лофт. Для интерьера в черном цвете нужно особо внимательно отнестись к выбору осветительных приборов, в частности люстры.

Цветной бежевый потолок в гостиной

Настоящий пример утонченности вкуса, изящества, элегантности. Беж идеально сочетается со всеми оттенками. Бежевый потолок оттеняет главные детали интерьера, делая его действительно роскошным. Отлично подойдет темная мебель, багеты, оригинальные люстры. Использование бежевого цвета в дизайне помогает создавать роскошные апартаменты даже для комнат с небольшой площадью.

Обсудить