Где разместить в квартире лежанку для питомца

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Питомец является членом семьи. У него имеется свой характер и личные потребности. Его приобретение обязывает человека на разделение общей жилплощади на протяжении многих лет. На протяжении первых дней после приобретения щенок или котёнок адаптируется к новым условиям и обстановке.

Именно в такие моменты необходимо наблюдать, где собаке будет комфортнее всего расположиться. Только так человек сможет определить будущее место расположения лежака для питомца.

Правильное обустройство места

Спальное место является территорией, к которой питомец должен привыкнуть в первую очередь. Если такого места не предоставить, то может возникнуть чувство ущемленности и неуверенности. Обустройство места зависит напрямую от требований породы и характера питомца. Также необходимо учесть размер и повадки животного. Спальные места подразделяются на такие виды, как овальные с бортиками, поролоновый домик и лежак-матрац.

Ссылки по теме:  Как обновить старую мебель

Поролоновый домик наиболее подходит для тех животных, которые предпочитают уединиться или же имеют мелкие размеры. Лежак-матрац предназначается для крупных пород. в комплекте могут быть бортики, одеяла или же мягкие спинки. А вот если в квартире имеется сторожевая порода собаки, то лежак следует установить на подиум, так как даже во время отдыха им необходимо следить за происходящим вокруг.

Овальные с наличием бортика необходимы для питомцев, которые спят в форме калачика. Основой корпуса может являться плетёная корзинка, на которую размещается матрац или же подстилка. Лежак может изготавливаться из дерева или пластика. Главным требованием является то, что он должен выдерживать массу взрослого питомца. При выборе особое внимание следует уделить таким нюансам:

  • Простота в уходе. Обязательно мягкая часть должна сниматься, чтобы её можно было выстирать.
  • Прочность материала должна быть на высшем уровне, так как перед сном питомец может её под себя подрывать или же интенсивно крутиться. Это приведёт к разрыву материала.
  • Натуральные материи не электризуются и не вызывают раздражения кожного покрова.
Ссылки по теме:  Новогодние гирлянды своими руками

Правила размещения и ухода

Необходимо заранее определить поведение питомца. Если он самостоятельно не выбрал себе место для сна и может расположиться где угодно, то разместить место может хозяин на своё усмотрение. Но при этом необходимо руководствоваться такими требованиями, как отсутствие сквозняков и доступность для проведения уборки, удалённость от различной бытовой техники и приборов, кухонного пространства и дверей. Также эта территория даже при наличии гостей в помещении должна быть уединённой. На случай чистки лежака следует подготовить альтернативный вариант.

Подстилка быстро становится грязной из-за того, что кожа для смазки шерсти вырабатывает защитный секрет. Из-за этого следует соблюдать некоторые правила гигиены, которые включают уборку пыли и проведение влажной уборки 1 раз в 7 дней; стирка подстилки и обработка её от паразитов – 1 раз в 28 дней; стирка матраца и высушивание под прямыми солнечными лучами – 1 раз в пол года.

Ссылки по теме:  5 способов чистки вязаных пледов: сохраняем форму и цвет

Если питомец рожал или же болел какими-либо инфекционными заболеваниями, то необходимо провести химчистку или же просто сменить матрац на новый.

Обсудить