Как разместить в своей квартире гамак

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Стоит произнести это слово, как перед глазами сразу возникает видение пальм, моря, солнца и лета. Гамак у всех ассоциируется с отдыхом, расслабленностью, хорошим настроением. Если за окном холодно и слякотно, то можно устроить себе маленькую экскурсию в мир лета. Просто повесьте в квартире гамак. Вы наверняка видели в журналах и каталогах жителей городских квартир, блаженно лежащих в гамаках. Почему бы и вам не поступить также?Мы расскажем, как повесить гамак в городской квартире и устроить себе атмосферу лета и отпуска.

Где повесить гамак в квартире

Если вы живете в однокомнатной квартире не один, то вам предстоят объяснения с домочадцами и обвинение в слабоумии. В квартире и так повернуться некуда, а тут еще и гамак будет висеть. Да и не привыкли наши граждане к гамакам в своих квартирах. Но если у вас цель непременно иметь гамак в квартире, вы можете просто и убедительно доказать, что гамак абсолютно не будет занимать место в квартире. Гамак в квартире вешается на 2 анкерных кольца, закрепленных в стене.

Ссылки по теме:  Как сэкономить место в ванной душевой кабиной

Если в гамаке никто не лежит, то его снимают и сворачивают. В свернутом состоянии он занимает места не больше сложенного пледа. Домочадцам остается только смириться с торчащими кольцами в стене. Но и их можно чем-нибудь прикрыть или замаскировать. Есть еще идеальный вариант, который устроит всех – повесить гамак на балконе или лоджии. Возможно там будет не так просторно, как в комнате, но свежий воздух и уединение будут вам наградой. А летом там можно даже спать.

На что вешать

Опыт показывает, что для навески гамака лучше всего подходят анкерные кольца. Повесить можно и на крючки, но при раскачивании крючок может провернуться, и вы упадете. Гамак к анкерным кольцам крепится карабинами. Они точно не расстегнутся и будут надежно держать гамак. В продаже есть карабины с фиксаторами. Их применяют в альпинизме. Они точно никогда самопроизвольно не расстегнутся.

Ссылки по теме:  10 советов чтобы сэкономить свое время на уборке квартиры

Какие выбирать анкерные болты?

  • Диаметр болта – не менее 10 мм.
  • Длина болта – не менее 8 см.
  • Не рекомендуется фиксировать болт в стене в пластмассовом дюбеле. Они от времени и нагрузки трескаются и болт может выпасть из стены.

Если стена оштукатурена, то на болт одевают шайбу большого размера. Во время раскачивания гамака бол не будет ходить влево и вправо, и штукатурка не будет крошиться. Если стена из бетона или кирпича, то шайба не нужна.

Разметка мест для отверстий

Если гамак стандартной конструкции и размеров, то наиболее оптимальным будет расстояние между анкерами 2.5 метра. Если расстояние будет меньше, то ваша позиция в гамаке будет напоминать латинскую букву «V». Если больше, то гамак будет висеть высоко и будет сильно натянут. В него будет тяжело залазить и легко с него упасть.

Ссылки по теме:  Как красиво оформить интерьер кухни своими руками

В таком случае проблема решается дополнительными прочными веревками. Оптимальная высота висящего гамака – на уровне вашего пояса. Если стена кирпичная или деревянная, то отверстия легко сверлятся обыкновенной дрелью. С бетоном справится только перфоратор.

Обсудить