Из-за каких ошибок кухня в хрущевке не получается функциональной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Перед тем, как вы приступите к ремонту кухни, необходимо четко решить, какой результат вы рассчитываете получить. Нужно составить четкий план той самой удобной кухни, которую вы хотите. Но сперва необходимо ознакомится с типичными ошибками, которые частенько делают при планировки кухни в хрущевке.

Удачные приемы дизайнеров

Не расставляйте кухонную мебель прямой линией. Это приведет к удлинению рабочих поверхностях, и приведет к лишним неудобствам, потому что вовремя приготовления  пищи придется метаться из одного конца в другой. Самым удобным вариантом будет расстановка мебели в форме буквы «П». А холодильник, газовую плиту и кухонную мойку нужно расположить как можно ближе друг к другу.

При планировке кухонного интерьера старайтесь избегать узких проходов. Все проходы должны быть шириной не меньше одного метра. Только если это условие будет соблюдено, вы сможете быстро двигаться по кухне, не опасаясь ударится, а также выдвигать ящики полностью, и группа людей без проблем сможет разойтись.

Ссылки по теме:  Какую выбрать вытяжку на кухню с газовой плитой

Не стоит размещать мойку близко к газовой плите. На работу газовой плиты негативно влияют постоянные брызги. Старайтесь продумать расположение рабочего треугольника так, чтобы вы легко перемещались между его «вершинами» и при этом их размещение должно соответствовать правилам эксплуатации. Между мойкой и газовой плитой расстояние должно быть больше 50 см.

Прочие методы

Есть также и следующие методы:

  1. Не размещайте маленькую раковину в углу. На кухне частенько мойку располагают в углу и делают ее небольшой. Порой, делают это из лучших побуждений – стремясь увеличить промежуток рабочего треугольника между мойкой и плитой.
  2. Не пренебрегайте вытяжкой. Не следует экономить на вытяжке и при этом забывать про вентиляцию. Вытяжка или вентиляция не только помогают быстро избавляться от ароматов пищи, они существенно уменьшат степень загрязнения. Вам будет легче делать уборку, а кухонная техника будет работать дольше.
  3. Задумайтесь о количестве розеток. Рассчитывайте количество розеток ориентируясь не только на расположение холодильника, но и те места, где вы разместите чайник, мультиварку, блендером. Розетки нужно разместить в достаточном количестве.
  4. Старайтесь обеспечить безопасность.
Ссылки по теме:  Как расположить аквариум в интерьере кухни

Обратите внимание на полы— нельзя, чтобы они были скользкими, ведь на кухне частенько проливается вода. Поэтому отдайте предпочтение материалу с шероховатой поверхностью. Такие напольные покрытия позволят не потерять сцепление и удержаться от падения на скользкой поверхности.

На кухне необходимо воспользоваться каждым свободным сантиметром площади рационально, обдумать все нюансы и тщательно спланировать все ситуации — так вам не придется совершать массу лишних движений и приготовление пищи будет занимать на порядок меньше усилий и времени.

Обсудить