Как приготовить кондиционер для белья в домашних условиях

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Состав заводских кондиционеров не отличается экологичностью. Многие из ингредиентов противопоказаны аллергикам и детям. Они могут вызвать раздражение, зуд и другие проблемы, даже у здоровых взрослых людей. Можно изготовить кондиционер в домашних условиях, используя нейтральные безопасные и дешевые вещества, который практически не будет отличаться по своим свойствам от магазинного.

Конечно же домашние кондиционеры тоже могут вызвать аллергическую реакцию, но такая вероятность крайне низка. Времени на изготовление подобного состава потребуется совсем немного.  В первый раз можно изготовить небольшое количество, на пробу. Если состав понравится своими свойствами, в следующий раз приготовите побольше.

Состав домашнего кондиционера

Для изготовления домашнего кондиционера понадобятся следующие вещества:

  • сода;
  • английская соль (сульфат магния, продается в аптеках);
  • эфирные масла по личному предпочтению;
  • кондиционер для волос;
  • уксус.
Ссылки по теме:  5 советов как использовать фальш-окно в интерьере

Кондиционер можно изготовить непосредственно перед стиркой или сделать запас на некоторое время. Срок годности домашнего кондиционера – несколько месяцев.

Если кондиционер используется для смягчения воды, его можно заменить столовым уксусом. Влейте его в белье перед полосканием. Уксус смягчит воду, дополнительно продезинфицирует белье и поспособствует тщательному выполаскиванию порошка из одежды. Для придания приятного аромата белью можно воспользоваться эфирным маслом.

Варианты рецептов

Для приготовления самого лучшего домашнего кондиционера, который собрал множество положительных отзывов от домохозяек потребуется вода, уксус, кондиционер для волос. Эти ингредиенты смешиваются в пропорции 6:3:2. При желании добавляется несколько капель любимого эфирного масла. Все эти ингредиенты тщательно смешиваются и используются как обычный промышленный кондиционер для белья.

Ссылки по теме:  Что учесть при заказе встроенной прихожей

Данный состав смягчат воду, придает белью нежность, оно превосходно гладится и не накапливает статического электричества на себе. Для приготовления подобного состава потребуется самый дешевый кондиционер для волос, он хорошо справится со своей задачей. Стоимость подобно кондиционера будет существенно отличаться от заводского, купленного в супермаркете.

Если есть английская соль, которая отличается от обычной наличием в своем составе магнезии и сульфата магния, на ее основе изготавливается отличный кондиционер-ополаскиватель. Он делает вещи более мягкими и способен даже вернуть цвет белью.

Необходимо взять 200 грамм английской соли и добавить в нее 10-15 капель эфирного масла. После этого пересыпать в плотно закрывающуюся банку и тщательно встряхнуть. При стирке нужно добавить столовую ложку в стиральную машину в отсек для кондиционера. На основе этого рецепта можно изготовить другой кондиционер.

Ссылки по теме:  10 способов удалить пятна ржавчины с сантехники

Для этого нужно хорошо размешать полстакана соли в стакане с водой. В другую емкость высыпать стакан соды и тонкой струйкой вливать разведенную соль при этом помешивания соду. Она должна также полностью раствориться в солевом растворе. После этого в смесь добавьте несколько столовых ложек уксуса.

Обсудить