Гостиная с камином – 5 лучших вариантов дизайна

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если раньше камин использовался исключительно с целью обогрева помещения, сейчас он начинает превращаться в удачный элемент декора. Современные дизайнеры предлагают множество интересных решений по использованию подобного элемента.

Камин может наполнить помещение атмосферой комфорта и уюта. Он может стать местом для создания уютной зоны отдыха. Если в гостиной используется камин, чаще всего он становится центральным элементом помещения.

Под его внешний вид и место расположения чаще всего подбираются другие элементы декора и мебели, как кресла, аксессуары для создания дизайнерского стиля и прочие вещи. Независимо от того, встраивается ли камин в стену или просто устанавливается возле нее, в помещении должен быть очень прочный пол.

Варианты использования камина в помещении

Можно выделить 5 самых эффективных вариантов использования камина в гостиной:

  • В качестве стеновой ниши. Для примера можно взять решение, где камин устанавливается в стеновую нишу. В такой ситуации его отлично видно с любого места комнаты. Использование данного элемента в сочетание с интерьером в стиле минимализма создает уникальную атмосферу. Для оформления ниши используется огнестойкая плитка, а также морская галька черного и белого цвета.
  • Угловой камин. Такой способ размещения камина идеален для ситуации, когда нужно сэкономить в посещении дополнительное пространство. С точки зрения экономии жилищной площади, угловое размещение всегда считается оптимальным. Такой подход отлично подходит для небольших комнат. Угловые камины могут быть, как симметричной, так и ассиметричной формы. Камины симметричного типа всегда используются в качестве центрального элемента.
  • Пристенный камин. Это один из традиционных вариантов размещения камина, который больше всего подходит для больших комнат. При этом, данный элемент декора нельзя размещать возле деревянных элементов интерьера и других легко возгорающихся вещей.
  • Островной вариант размещения. Большие гостиные часто разделяют на функциональные зоны. В такой ситуации в центре помещения можно сделать теплую и уютную зону отдыха с камином.
  • Использование электрического камина. Вышеупомянутые варианты подходят для частного дома. Однако, по техническим причинам классический камин невозможно использовать в квартире. В такой ситуации можно использовать переносной электрический камин, который может использоваться, как в качестве источника тепла, так и привлекательного декоративного элемента, создающего атмосферу уюта.
Ссылки по теме:  Уход за акриловой ванной в домашних условиях

Как выбрать лучший вариант

Для выбора самого оптимального варианта размещения камина стоит учитывать планировку помещения, а также особенности оформления интерьера. Изделие может использоваться, как для заполнения пространства в больших помещениях, так и для создания уюта в маленьких комнатах. Размеры помещения считаются одним из основных факторов, которые влияют на место расположения камина.

Обсудить