Как использовать шторы блэкаут в интерьере гостиной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для полноценного здорового сна человеку нужны темнота и тишина в помещении. Даже небольшое количество света, попадающего в комнату, мешает заснуть. Существует несколько основных причины, из-за которых люди в крупных городах страдают бессонницей. Днем солнечный свет беспрепятственно проникает через полотно штор и жалюзи. Ночью свет фар от проезжающих машин, прожекторов и фонарей пробивается в комнаты и мешает сну. Летом в большинстве регионов увеличивается продолжительность светового дня из-за раннего восхода солнца.

Людям, у которых очень чувствительный сон спать и восстанавливать силы в таких условиях практически невозможно. Шторы блэкаут – современное решение для обеспечения темноты в комнате. Благодаря новым технологиям разработана такая структура ткани, которая даже в дневное время полностью поглощает и не пропускает свет. В интерьере блэкаут шторы выглядят стильно и современно. Они подходят в любой интерьер и гармонично вписываются в спальне, детской комнате и даже на кухне.

Ссылки по теме:  Каталитическая, пиролитическая и гидролизная очистка духовки

Как в интерьере используются шторы блэкаут

Первая ассоциация о шторах блэкаут – черная непроницаемая материя на окне. Это мнение ошибочно, поскольку цветовая гамма штор очень разнообразна. Современные дизайнеры используют в дизайне помещений шторы блэкаут, поскольку их многообразие узоров, цветов и фактур позволяет создать в интерьере уютную атмосферу и органично вписать в любой стиль. В интерьере применяют блэкаут не только с декоративной целью, но и для надежной защиты вашего сна.

Декор шторы блэкаут

По дизайну полотна штор бывают различные:

  • однотонные,
  • многотонные,
  • с разнообразным орнаментом,
  • различной структуры и пр.
Ссылки по теме:  Добавляем тропические нотки в интерьер квартиры

С каждым годом появляется все больше видов штор блэкаут, которые могут вписаться в модерн, хайтек или классический стиль. Римские блэкаут шторы подчеркивают утонченность классического стиля помещения и добавляют изысканность.

Светонепроницаемые шторы универсальны для всех типов помещений и комнат. Плотные по структуре гардины подходят для оформления комнаты в восточном стиле. Рулонные шторы используют на балконах, кухнях, в спальне и детской комнате, офисах и на окнах коммерческих помещений.

Шторы блэкаут: история происхождения

Для пошива штор используют специальную ткань, которая поглощает свет и затемняет комнату от 90 до 100%. Разработали уникальные шторы в Финляндии. Всем известно, что в этой стране с ранней весны и до конца лета царят белые ночи. С заботой о своих людях финские инженеры разработали светопоглощающую ткань и гардины для окон, чтобы искусственно создать эффект ночи. Чаще всего их используют в спальне или детской комнате.

Ссылки по теме:  Как правильно сочетать материалы и фактуры при отделке кухни

BLACKOUT – это не только черное полотно на окне. Выбор цветов разнообразен: от светлых до всех темных оттенков. Благодаря широкой гамме цветов финские светопоглощающие шторы используют не только в жилых домах, но и в офисах, магазинах, спортивных залах и пр. Положительные отзывы счастливых обладателей портьер подтверждают, что шторы блэкаут – это красиво и практично.

Обсудить