Как можно разделить одну комнату на два различных помещения

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Часто случается, что одно помещение нужно разделить на две части, создать полноценные комнаты из одного пространства. Это особенно актуально для владельцев однокомнатных квартир, студий, кухонь, объединенных с гостиной. Существует множество способов зонировать помещение при помощи различных цветов, отделочных материалов, однако иногда этого недостаточно. Тогда перед владельцами квартир встает проблема – как сделать более четкое разделение. Попробуем разобраться.

Перегородка из гипсокартона

Самый распространенный вариант для создания перегородок – гипсокартон. Это сравнительно недорогой материал, который прост в монтаже. При помощи гипсокакртона можно возводить как ровные стены, так и фигурные объекты, разделители с различными нишам, отсеками и многое другое. У перегородок из гипсокартона есть один существенный недостаток: для монтажа конструкции потребуется немало места, которого часто всего и так не хватает в квартирах.

Ссылки по теме:  Как использовать цветочные орнаменты в интерьере гостиной

Стеклянная перегородка

Еще один великолепный вариант – перегородка из стекла. Такое разделение по сути создает две комнаты, но перегородки из стекла отнимают очень мало места, они позволяют свету проникать в обе комнаты. Стеклянные перегородки должны быть очень прочными, ведь от этого показателя зависит безопасность детей, животных, да и взрослых людей. В стеклянной перегородке можно оставить просто дверной проем для прохода или же создать дверь, которая будет выполнена  в том же стиле, что и перегородка.

Ширмы

Разделить комнату на две части также можно при помощи ширм. Таким конструкции могут быть как стационарными, так и передвижными. Например, можно изготовить ширму самостоятельно, купив все составляющие в строительном магазине:

  • жалюзийные двери нужной ширины и высоты;
  • петли для скрепления дверей;
  • саморезы или другие варианты крепежа;
  • краску для придания ширме необходимого оттенка.
Ссылки по теме:  Новый модный тренд - мебель из деревянных поддонов

Такая ширма отлично впишется практически в любой интерьер, а самостоятельный монтаж изделия позволит значительно сэкономить семейный бюджет.

Шторы

Текстиль – это великолепный вариант, при помощи которого также можно разделить помещение на две части. Достаточно просто натянуть под потолком леску для штор и закрепить на ней крючки для гардин. Для такого варианта можно использовать как плотные шторы, которые не будут пропускать свет, так и легкие материалы – фатин, сетка, тюль  и другое.

Шкафы

Разделить помещение на две части можно при помощи шкафов и стеллажей, которые могут быть как открытыми, так и закрытыми. Такой вариант позволяет значительно сэкономить место, ведь шкаф занимает практически столько же места, сколько и перегородка из гипсокартона, но ведь в нем можно хранить множество различных предметов.  Сегодня можно изготовить на заказ любые модели шкафов и стеллажей – именно такие, которые будут соответствовать всем размерам и вписываться в общую стилистику помещения.

Обсудить