Как на кухне навести идеальный порядок за час

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждого рано или поздно настигало столь неприятное занятие как уборка. Мало кто любит этим заниматься, однако и проигнорировать неизбежную ежедневную рутину нельзя, ведь тогда наша жизнь обратиться в жизнь обезьяноподобных существ, неспособных к адекватному развитию и эволюции, ведь как мы можем называть себя представителями самой умной формы жизни планеты, если не можем банально убрать за собой, если живём во свалке и едим из грязной посуды? И так, что стоит делать, если нужно быстро убрать на кухне, а сил хватает только на то, чтобы упасть и уснуть часиков на 12?

Мотивация к порядку

Нет ничего важнее мотивации. Что может подарить хорошую мотивацию? Правильно, музыка, треки известных исполнителей, которые вызывают мурашки по коже. Именно во время их прослушивания хочется доказывать всем, и в первую очередь себе, что ты не просто организм, поглощающий калории. Включите свои любимые треки, послушайте что-нибудь драйвовое и, скорее всего, у вас мгновенно появится желание рвать и метать, появятся силы и вы без проблем сможете быстро завершить столь неприятное занятие, как уборка.

Ссылки по теме:  Что такое интерьер в свободном стиле

Как только плейлист пойдёт в ход – нужно сразу-же приступать к работе, не нужно откладывать её на потом. Есть и другие способы взбодриться, например, банально выпить кофе или  энергетический напиток.

Важно! Чрезмерное употребление энергетиков очень пагубно влияет на здоровье, не нужно этим злоупотреблять.

Систематизация работы

Когда появились силы – лучше систематизировать свою работу, чтобы не допускать глупых ошибок. Например, если нужно помыть пол – лучше сделать это после мытья посуды, которой может быть гора, ведь если на только что вымытый пол будет разлита чашечка чая недельной давности, желание что-либо делать в принципе будет убито. Конечно, присутствие посудомойки значительно облегчит задачу, но её может не оказаться под рукой.

Ссылки по теме:  Цветочные композиции в интерьере комнаты

Лучше всего придерживаться следующему алгоритму:

  1. посуда;
  2. поверхности;
  3. плита;
  4. подоконник;
  5. пол.

Если нужно убрать – не нужно выкладывать всё на поверхностях. Известная писательница Гретхен Рубин писала «Поверхности для того, чтобы на них работать, они не предназначены для хранения вещей». Когда все лишние предметы убраны с поверхностей, да и сами они приведены в порядок – нужно осмотреть стены, ведь они могут оказаться в нелицеприятных брызгах.

Для многих натирание плиты это сущий ад. Существует очень дельный совет – её можно застилать фольгой. Благодаря такому лайфхаку можно за секунду снять грязное покрытие и просто застелить новый слой, или же с радостью принимать гостей без опасения опозориться. Не стоит хранить хлам и на подоконниках. Они предназначены не для этого, правда. Всё, что можно на них оставить – комнатные растения.

Ссылки по теме:  Где удобно хранить крышки от посуды на кухне

Когда уже всё убрано –можно смело приступать к полу. Теперь нет опасения, что его нужно будет перемывать по 2-му или 3-му разу. Самое главное – не запускать пол до критического состояния, ведь намного проще протереть его за 5 минут, чем на протяжении часа пытаться отодрать присохшую гречку. Да и в целом, лучше сильно не запускать место, в котором обитаешь, ведь это приведёт только к большей трате времени на его уборку в будущем.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить