Как навести порядок в бельевом шкафу надолго

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Первое, чем следует заняться при наведении порядка в бельевом шкафу – это проведением глобальной ревизии, что подразумевает под собой перебор абсолютно всех вещей, которые в нем хранятся. По времени это может быть долгий процесс, но в результат стоит того.

Перебираем вещи

Пересматривая вещи, следует уделить внимание возможным дефектам, которые могут быть обнаружены. Если какая-то одежда лежит в гардеробе уже достаточно давно и при этом не носится, то нужно обязательно примерить ее. Та одежда, которая вообще не используется, но продолжает храниться в шкафу, должна быть убрана оттуда, чтобы не занимать лишнего места. Оказавшиеся не удел вещи не обязательно выкидывать, так как из них можно изготовить другие, полезные в быту предметы интерьера и декора. К примеру, сшить чехлы на стулья или лоскутный плед. Но из шкафа их следует однозначно убрать.

Ссылки по теме:  Как выбрать лучшую блинную сковороду

Есть несколько советов, которые пригодятся при расхламлении и наведении порядка в бельевом шкафу:

  • продумать, как будут храниться вещи внутри шкафа;
  • правильный ухаживать за разными тканями;
  • составлять листы покупок одежды;
  • организовывать вещи по комплектам носки;
  • отдельно сложить базовые вещи;
  • сортировка вещей в специальные коробки для хранения;
  • складывать чеки и бирки от одежды в специальном ящичке или коробочке;
  • использовать разделители для коробов;
  • делать на коробах пометки.

Некоторую сезонную одежду можно убрать в чехлы до наступления нового сезона. Приобрести одинаковые вешалки, для единого стиля гардероба.

Как хранить вещи

Важно соблюдать инструкции по уходу за одеждой, которые предоставляет производитель, иначе вещи быстро испортятся. Не менее важно то, как именно вещь складывается для хранения, так как правильно сложенная вещь не будет сильно мяться, и будет занимать минимальное место. Для того чтобы не захламлять гардероб лишней или повторяющейся одеждой, можно заранее составлять список, чего не хватает в новом сезоне. Чтобы было проще подбирать к уже хранящимся вещам новые, можно составить из того что есть комплекты, сфотографировать их, и при покупке ориентироваться на эти фотографии.

Ссылки по теме:  Какие обои выбрать для стиля прованс

Если нашлась базовая вещь, которая идеально смотрится, можно купить такую же, но другого цвета, чтобы затем была возможность быстро сменить образ. Чеки и бирки нужно сохранять для того, чтобы в случае надобности можно было без труда обменять или продать неподходящую или ненужную вещь. Воспользовавшись разделителями, на одну полку можно будет положить разные типы вещей. Если при этом вещи будут еще и в коробках, то вопрос с вытиранием пыли на полках и быстрым поиском нужной вещи будет решен сам собой.

В помеченных или подписанных коробках, даже если они закрыты, можно будет без руда отыскать нужное. Можно даже приклеить сверху фото того, что находится внутри, или нарисовать схематично похожий рисунок. Особенно актуально это для пар обуви. Кроме коробок, сегодня можно найти различные этажерки на подвесах, органайзеры с кармашками, вешалки для аксессуаров, которые обычно стоят не дорого, а пространство в шкафу экономят очень эффективно.

Обсудить