Как обставить интерьер жилой мансарды

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чердачное помещение или дополнительную комнату на чердаке можно очень легко превратить в оригинальное, уютное, тихое место в доме. Нет сомнений, что обжитая мансарда – замечательное интерьерное решение, особенно для жизни в большом городе.

жилая мансарда интерьер

Как превратить чердак в жилую мансарду

Если пространство позволяет свободно передвигаться на чердаке, следующее, о чем вы должны подумать, – это доступ на второй этаж из нижней части дома. Лестницы от потолка до пола являются в этом плане самым практичным решением для нерегулярного использования чердака, но никак не для лофта, который будет использоваться постоянно.

cherdak-ili-mansarda

Если вы обнаружите, что комната на чердаке все-таки удовлетворяет потребности жилого помещения, или соответствует требованиям любых других целей, а также, если есть возможность функционального способа добраться туда из другой части дома, следует обратить внимание на несколько нюансов:

  • есть ли возможность создания соответствующих систем отопления и кондиционирования воздуха;
  • как организовать достаточное освещение;
  • как утеплить помещение.
Ссылки по теме:  Японские шторы для украшения квартиры

dizayn_mansardy

Обратите внимание! Удачный дизайн интерьера чердачного помещения может поднять ваш дом на совершенно новый уровень.

На этом этапе необходимо рассмотреть вопрос об установке дополнительных светильников и возможности конструкции со вторым светом, чтобы открыть пространство и улучшить условия пребывания в помещении. Адекватное освещение является основной частью любого дизайн-проекта интерьера. И этот момент кажется еще более важным, когда речь заходит о темных чердаках или дополнительных комнатах лофта.

Кроме того, требуется проверить качество теплоизоляции перед установкой гипсокартона или других элементов внутренних стен. Хорошо утепленный чердак будет очень выгодным помещением в плане долгосрочной и достаточно внушительной экономии потребления электроэнергии или газа для отопления.

Выбираем мебель для интерьера мансарды

Традиционная мансарда имеет сводчатый потолок. Скат крыши может начинаться прямо от пола, или от невысокой стены по периметру здания, что очень неплохо в плане организации площади. Этот нюанс так же поможет создать ощущение большого пространства.

Ссылки по теме:  Дизайн кухни с балконной дверью

Другие элементы дизайна чердака, такие как текстиль и мебель, должны подчиняться влиянию стиля, выбранного вами (будь он традиционным или современным). «Авторская» мансарда окажется приятным дополнением к функциональности данной комнаты.

krasivaya-i-udobnaya-mansarda-ustrojstvo-i-raschyot

Если мансарда по своим масштабам выглядит как небольшая комната, есть смысл попробовать повесить там некоторое количество зеркал, чтобы зрительно увеличить пространство помещения.

При выборе мебели для мансарды лучше сразу сделать все необходимые замеры, так как это позволит занять свободное пространство только самым необходимым, и обойтись без излишеств. Предпочтительно, например, чтобы в кровати имелись ящики для хранения белья.

varianty-oformleniya-mansardy-s-dvuxskatnoj-kryshej

Выбирая мебель, следует учитывать срок ее службы, требующиеся затраты на уход за ней, цену, качество, и, конечно, не забыть о стиле: он несомненно должен грамотно сочетаться со стилистикой всего чердачного помещения, которой изначально было отдано предпочтение.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить