Как обставить узкий и тесный коридор, чтобы сберечь пространство

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В большинстве самых стандартных домах имеются не очень удобные прихожие, у которых много минусов. Данные прихожие узкие, вытянутые и со скромным освещением, не говоря про площадь и свободное пространство. Для того, чтобы даже маленькая прихожая была удобная и функциональная нужно знать несколько правил, которые вам точно пригодятся.

Интерьер прихожей

Если вы являетесь обладателем большого холла с немаленькими потолками, то вы можете позволить себе довольно много всего, что связано с дизайном данного помещения. Вы можете поставить книжные стеллажи или разные элементы декора на примере красивых статуэток или мини колонн, а также украсить или подчеркнуть красоту люстры. При небольшом помещении холла, придётся также немало постараться, чтобы подобрать правильную гамму, для лучшей передачи комнаты и закрывания недостатка в пространстве.

Ссылки по теме:  Окна и балконы - обеспечиваем безопасность детей

Глянец против худых

Если вы обладатель узкой прихожей, то даже её можно сделать интереснее. Самым простым и популярным вариантом является использование поверхности из глянца вместо матовых. Таким образом, благодаря сияющим дверцам шкафа-купе можно сделать интерьер объёмным, из-за чего будет казаться, что пространства больше, чем есть на самом деле. Также можно использовать помимо белого глянца и черный. Чёрный глянец будет пропускать меньше света, но будет давать больше глубины прихожей.

Убираем коридор

В настоящее время для увеличения места используют способ интерьера без перегородок. Во время сноса стен самого коридора у вас не только значительно увеличивается площадь, но и поступает больше воздуха и света, что хорошо скажется на общем виде прихожей. Увеличение пространства данным способом происходит на 25-45%. Такой вид дизайна очень популярен среди малых по размеру квартир, но не всегда получается воплотить данную идею в жизнь.

Ссылки по теме:  Чем популярен простой и уютный стиль кантри в интерьере

Во многих домах сделанных из кирпича в 1990 годах стены являются несущими, из-за чего снос стен не разрешается. В такой ситуации придётся привыкать и мириться с тем, что имеем. В хрущёвых домах сталинской постройки, почти всегда разрешается снос стен, но нужно обратить внимание на то, что новые дверные проёмы должны быть расположены не меньше 60 сантиметров от внешней стены дома.

Поднимаем потолок

Низкий и очень узкий коридор является самым ужасным вариантом из всех, и будет во много раз хуже, чем узкий, длинный коридор. Чтобы изменить данную комнату, нужно сделать очень светлые стены и потолок. В лучшем варианте, нужно получить эффекта, когда одна поверхность плавно переходит в другую, старя границы между ними. Также можно добавить отражение, что хорошо скажется на самом интерьере.

Ссылки по теме:  Как убрать шерсть кошки с ковра в домашних условиях

При добавлении блестящего, глянцевого потолка, вам будет казаться, что всё стало выше, благодаря бликам. Данный эффект можно усилить, если сам пол данной прихожей сделать на сильном контрасте. Например, один из самых популярных контрастов – тёмный и матовый цвет.

Обсудить