Длинный коридор: выбираем обои и мебель

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждому хозяину своего жилища хочется, чтобы коридор был оформлен со вкусом. Так как коридор не предназначен для размещения большого количества мебели, то акцентировать внимание следует на отделке стен. Благодаря правильному выбору обоев, можно создать приятное первое впечатление.

Идеи, запечатлённые на фото, помогут с выбором стильного оформления. Порой всего лишь надо сменить отделку стен и сразу же помещение преобразится. Обоями можно спрятать некрасивые зоны и подчеркнуть те, что выглядят прилично. Потому приглядывая в магазине этот отделочный материал надо обращать внимание на фактур и цвет.

Цвет стен

В общем-то коридор можно преобразить в любой цвет, будь то яркий, приглушённый, пастельный, насыщенный и так далее. Единственное, какой цвет лучше не применять, так это белый. Если хочется создать практичный коридор, то для этой цели подойдут бежевые тона или классический светло-коричневый цвет. Визуально увеличить помещение помогут светло-серые оттенки.

Ссылки по теме:  Зачем нужен пресс для глажки и как им правильно пользоваться

К тому же они прекрасно дополняют яркие цвета.

  • Рекомендуется не применять одновременно более трёх цветов, так как такие стены сделают интерьер тяжёлым для восприятия. Прежде чем покрасить коридор, теоретически представьте, подойдёт ли к выбранной цветовой гамме имеющаяся мебель. Если же есть возможность купить новую, то придерживайтесь приглянувшегося стиля во всём. Допустим, классическая мебель совсем не подойдёт в коридор, окрашенный в красные или чёрные тона. А мебель в стиле минимализма совсем будет не уместна в розовом коридоре.
  • Обои надо подбирать, учитывая площадь пространства. Как правило, коридоры имеют скромные размеры. В таких помещениях лучше использовать очень светлые обои, и чтобы рисунок их не давил на зрение. Идеальный вариант для узких коридоров – холодные оттенки с глянцевым отливом. А вот в просторных прихожих можно разгуляться и задействовать яркие, светлые тона, либо использовать всего один понравившийся оттенок.
  • Сильно вытянутые в длину коридоры можно визуально расширить фотообоями, вызывающими чувство отдаления стены или сочетанием контрастных цветов на противоположных стенах.
Ссылки по теме:  5 практичных идей по хранению сыпучих продуктов

Распространённая проблема практически каждого коридора – отсутствие естественного освещения. Спасти положение могут обои светлых оттенков. Например, пастельных тонов (бежевый, нежно-розовый и так далее). Ими можно покрыть всю площадь, либо какие-то отдельные участки.

Визуальные иллюзии

К выбору оформления для маленькой прихожей надо подходить ответственно, так как это позволяет изменить восприятие. Иллюзии подобного рода способны создать ощущение простора и большого пространства. Добиться этого можно фотопечатью, изображающей вид из окна, бескрайние просторы моря или горный пейзаж. Визуально изменить пространство могут геометрические линии. К примеру, сделать выше потолок способны полосы, расположенные вертикально к потолку. Такую иллюзию можно создать не только изображением, но и конструкциями в виде молдингов или панелей.

Обсудить