Как обыграть стыки напольных поверхностей из разных материалов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Во время ремонта своего дома, в  процессе нужно будет решать множество вопросов. Какие обои выбрать, цвет краски, как правильно монтировать тот или иной объект. Одной из проблем может быть соединение напольных покрытий  из разных материалов.  Ведь нужно сделать всё правильно, что бы внутрь не попадал мусор, и не затекала вода. И выглядело это всё эстетично и красиво.

Какие бывают соединения

Что бы соединить линолеум, ламинит, плитку, ковролин и многие другие покрытия между собой можно применять порожки, профили для стыковки и молдинги.

Они, в свою очередь, могут быть:

  • Прямые приспособления применяют для соединения прямых швов материала, и только на одном уровне.
  • Выравнивающие приспособления применяют, что бы сгладить перепады пола примерно в 3-18 мм.
  • Завершающие приспособления служат каймой краёв материала, ступенек и выступов.
Ссылки по теме:  Что делать, если в доме завелись блохи

Профили для стыков должны быть стойкие к влаге, не выгорать от солнечных лучей, быстро монтироваться. Часто бывают непросто совместить два разных напольных покрытия. В основном это касается совмещений полов смежных комнат. Традиционно совмещают покрытия между прихожей или коридором и прилегающими комнатами. В коридоре обычно кладут керамическую плитку, а в спальне ламинат. Соединяют два вида покрытия в основном в дверном проеме с применением декоративных порогов.

Соединять паркетную доску и плитку  нужно с помощью пробкового компенсатора. За структуры материала, плитка ложиться не подвижно, а паркет может менять свои физические свойства стыковка таким способом самая надёжная.

Соединять плитку и линолеум можно при помощи профиля или порожка, а что бы это было эстетично, то лучше воспользоваться клеем, а не шурупами. Таким же способом можно стыковать ламинат и линолеум. Можно применить соединительную планку на потайном или сквозном креплении.

Обратите внимание! Чтобы соединить плитку и ламинат технологией подиум переход должен составлять больше чем 50мм.

Зачастую в кухне соединяют два вида напольного покрытия. Керамическая плитка в рабочей зоне и линолеум или ламинат на обеденной части комнаты. Стык получится в центре комнаты. Воспользуйтесь  пробковым соединением. Это предаст элегантность  кухни.

Ссылки по теме:  Как должна работать вытяжка на кухне

Популярные материалы профилей

Профили или порожки из алюминия подойдут для соединения материалов в коридорах и прихожих. Цвет их можно подобрать под фурнитуру крючков для одежды и дверные ручки. Стыковочное приспособление из пластика подойдёт в ванных комнатах и санузлах. Деревянные приспособления применяют в больших комнатах, залах и спальнях.

При состыковке материала нужно делать красиво и аккуратно. Что бы при ходьбе вы не цеплялись за пороги или не аккуратные швы. А лучше всё продумать заранее. Что бы ни возникало, ни каких курьёзов. И не забывайте для эстетичности кроя покрытия задекорировать завершающими порожками. Их монтаж происходит с помощью шурупов. Такими порожками обрамляют ступеньки и подиумы, а также подход к балкону.

Ссылки по теме:  Полезные аксессуары в ванной комнате

 

 

 

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить