ТОП 5 напольных покрытий, применяемых в отделке потолка

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Покрытие потолка материалом, используемого для покрытия пола поможет соединить интерьер комнаты в единое целое. Дизайнеры прибегают к такому способу оформления интерьера, чтобы отвести взгляд от некоторых архитектурных недостатков.

Потолок любого помещения можно отделать следующими материалами:

  • натуральное дерево;
  • ламинат;
  • пробка

Дерево

Дерево в интерьере комнаты – это, прежде всего экологически чистый материал, эстетическое неповторимое оформление, применение материала с шумоизоляционными и теплоизоляционными качествами.

Необходимо подойти тщательно к выбору пород дерева. Подбирайте влагоустойчивые породы: лиственницу, орех, мербау. Доска должна быть обработана дополнительно пропиткой, которая помогает отталкивать влагу. Если потолок обшивается деревом в ванной комнате, то его пропитывают лаком для яхт.

Ссылки по теме:  Как хранить кастрюли на кухне - экономим пространство

Дерево для покрытия пола используется при укладке паркета, стелиться половая доска. Для потолка необходим материал из дерева в качестве вагонки, доски обшивочной, фальш-брус. Все материалы для обработки древесины помогут защитить ее от гниения, появлению трещин на поверхности, искажению форм материла.

Теплота дерева с потолка опускается на мебель и переходит на пол. Такое оформление интерьера создает атмосферу тепла и уюта. Кроме того, таким способом можно скрыть нехватку современной и модной мебели.   Если будет соединен потолок- стена около камина-пол, то будет поставлен акцент на каминной зоне комнаты.

Ламинат

Потолок покрывается ламинатом с целью создания дополнительного шумоизолирующего слоя. Необходимо подобрать материал с влагозащитной обработкой. Соединяя потолок, обшитый ламинатом и стеной из дерева, создается стилистическое оформление пространства или зонирование комнаты.

Ссылки по теме:  Что делать, если в доме завелись блохи

Архитектурный прием, когда потолок с ламинатом на кухне спускается полосой на деревянную барную стойку и продолжается на полу с ламинатом, позволит сконцентрировать внимание на интересном интерьере. При этом дешевая мебель и отсутствие аксессуаров не будет иметь значения.

Доступность в цене позволяет использовать ламинат во многих вариантах дизайна.  Для потолка ванной комнаты используется ламинат, имитирующий дерево.

Материал очень востребован при обшивке потолка благодаря своим свойствам: скрываются все неровности поверхности, невидны под ним электропровода, большой срок службы, легкость в обслуживании. Кроме того потолок можно покрыть материалом, который в продаже представлен в широком ассортименте цветов и фактуры.

Пробковый материал

Современный материал для пола – пробковое покрытие используется так же и для облицовки потолка. Материал обладает отличным свойством звукоизоляции. Его рекомендуют для дома, где проживает аллергик.

Ссылки по теме:  Зеленые стены-перегородки в квартире

Пробковое покрытие – это экологически чистый материал с бактерицидными свойствами. Кроме шумоизоляционного слоя создается дополнительная тепловая защита кровли. Пробковый материал с большим сроком службы. Сохраняет свой внешний вид и технические качества 20 лет.

Обсудить