Как определить оптимальные размеры кухонного фартука

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В жизни каждой девушки рано или поздно наступает момент, когда приготовление пищи и мытье посуды становится для нее значительной частью жизни. Для того, чтобы этот момент не был неприятным, стоит заранее подготовиться ко всем мельчайшим деталями.

  • Необходимо приобрести парочку хороших книг с рецептами. Также неплохо было бы иметь при себе специальный блокнот для записи своих собственных лучших рецептов. В наше время отлично с этими задачи справляются интернет и блокноты в телефоне. Однако бумажный вариант все же всегда приятнее.
  • Кухня всегда должна устраивать и вдохновлять на приготовление вкусностей.
  • Кухня должна быть удобной, стильной, современной.

Выбор фартука

Сложно переоценить роль фартука в общей картине кухне. В принципе важно все –  интерьер, мебель, фурнитура. Однако фартук определяет удобство и комфорт приготовления пищи. Обычно выбирают стандартный фартук, высота которого составляет 600 миллиметров. Поэтому в основном большинство фартуков имеет именно эти размеры. Максимальный размер стандартного фартука – высота в 700 миллиметров. Делать размер фартука большим, чтобы он располагался слишком высоко, совсем не уместно.

Ссылки по теме:  10 правил удобной работы на кухне

Очень многое в расположении фартука определяют именно нижние шкафы. Их высота, широта, дизайн влияют и на фартук. Также большое значение имеет материалы, из которых изготовлены фурнитур и фартук. Как правило, кухонная мебель имеет стандартные размеры, однако, всегда есть исключения, из-за которых в последствии приходится менять очень многое.

Ширина фартука может быть увеличена, например, в том случае, если раковина находится в угловой части комнаты. Из-за такого расположения капли могут попадать на стены. В такой ситуации правильным будет сделать кухонный фартук немного шире и больше. Это избавит от множества проблем.

Также фартук увеличивают в случае, если кухонная вытяжка стоит отдельно (как отдельный предмет). Делается это для того, чтобы пространство каким-то образом занять и отделить от основного.

Ссылки по теме:  Пять ошибок при выборе унитаза

Как сделать правильный фартук

Самым редким и не распространенным видом фартука является тот, что занимает всю длину до пола. Как правило, в таком нет никогда необходимости. Однако есть отдельные случаи, когда это допустимо, а, возможно, даже необходимо. Материал, из которого изготовлен фартук, может совершенно любым. Но есть наиболее стандартные и распространенные. Например, большинство преимуществ относят керамическому покрытию.

Оно всегда красиво выглядит и отлично справляется с воздействующими факторами внешней среды. Для законченного и красиво вида фартука используют фриз. Это и есть керамика, только нарезанная на кусочки. Также керамика хорошо соседствует с другими покрытиями, что является очень важным плюсом. Если знать все нюансы и тонкости о фартуке, это поможет сразу сделать правильный выбор, сэкономить деньги. Хороший выбор прослужит Вам долго и не будет расстраивать, только наоборот приносить удовольствие.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить