При умелой организации рабочего пространства на кухне можно значительно повысить удобство для себя. Это во многом поможет быстро справляться в повседневными задачами, связанными с приготовлением и приемом пищи, а также с хранением продуктов и столовых всевозможных принадлежностей.
Советы касательно организации рабочего пространства можно рассматривать любые, однако заказчик сам должен представлять, какой именно он представляет свою кухню.
Содержание:
Правильное обустройство места хранения
Идеально обустроить место хранения для посуды и продуктов именно в рабочей зоне, так как с практической составляющей это будет идеальным решением. Сама рабочая поверхность обычно находится между мойкой и плитой. При этом ее толщина должна быть около 90 сантиметров. Если вещь является действительно востребованной, ее лучше всего сберегать в том месте, которое ближе всего расположено к рабочему столу.
При приготовлении определенных блюд повару зачастую требуются те или иные продукты, а также соответствующие приборы. И чтобы их можно было оперативно использовать, место хранения данных компонентов должно легко открывать и закрываться, чтобы не прилагать для этого дополнительные усилия. Поэтому шкафчик с доводчиками в этой ситуации станет как нельзя стати, но можно рассмотреть и варианты с раздвижным механизмом.
Основные правила сбережения продуктов и вещей
Чтобы на кухне как приборы, так и продукты хранились длительное время, очень важно уметь их искусно рассортировать. При этом желательно соблюдать такие основные правила:
- сортировка продуктов и вещей должна быть осуществлена строго по категории;
- хранить все желательно в одном каком-нибудь выбранном месте;
- вещи хранить в специальных лотках и контейнерах;
- класть все принадлежности лучше всего не стопками, а располагать их так, чтобы они находились рядом;
- ставить как продуты, так и приборы, лучше всего в вертикальном положении.
Оптимальное обустройство для небольшой кухни
Если площадь на кухне относительно небольшая, то можно прибегнуть к нестандартным правилам ее обустройства. К примеру, предусмотреть на дверцах шкафов дополнительные крючки, на которые в будущем можно повесить дополнительно что-либо. Но стоит учитывать, что здесь можно будет повесить те предметы, которые не отличаются большим весом.
Для хранения различных специй под навесными шкафчиками можно будет установить узкую полочку. И даже в угловых зонах, которые называются «мертвыми», вполне можно что-то оригинальное придумать. Ведь приобретая угловую тумбу со встроенными выдвижными полочками или корзинками на все 100 % можно задействовать для своих повседневных нужд даже это ограниченное пространство.
Помощь компетентных специалистов
Для больших кухонных комнат обустройство может быть предусмотрено в совершенно разнообразном «ключе», ведь существует очень много различных вариантов на данный счет. И для того, чтобы качественно подготовить соответствующий проект, не лишним будет получить консультацию у специалистов-дизайнеров. Они смогут для заказчика подобрать оптимальное решение и показать, как его будущая кухня смотрится на фотографиях.