Как организовать рабочее пространство на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При умелой организации рабочего пространства на кухне можно значительно повысить удобство для себя. Это во многом поможет быстро справляться в повседневными задачами, связанными с приготовлением и приемом пищи, а также с хранением продуктов и столовых всевозможных принадлежностей.

Советы касательно организации рабочего пространства можно рассматривать любые, однако заказчик сам должен представлять, какой именно он представляет свою кухню.

Правильное обустройство места хранения

 Идеально обустроить место хранения для посуды и продуктов именно в рабочей зоне, так как с практической составляющей это будет идеальным решением. Сама рабочая поверхность обычно находится между мойкой и плитой. При этом ее толщина должна быть около 90 сантиметров. Если вещь является действительно востребованной, ее лучше всего сберегать в том месте, которое ближе всего расположено к рабочему столу.

Ссылки по теме:  7 современных уловок в дизайне ванной

При приготовлении определенных блюд повару зачастую требуются те или иные продукты, а также соответствующие приборы. И чтобы их можно было оперативно использовать, место хранения данных компонентов должно легко открывать и закрываться, чтобы не прилагать для этого дополнительные усилия. Поэтому шкафчик с доводчиками в этой ситуации станет как нельзя стати, но можно рассмотреть и варианты с раздвижным механизмом.

Основные правила сбережения продуктов и вещей

 Чтобы на кухне как приборы, так и продукты хранились длительное время, очень важно уметь их искусно рассортировать. При этом желательно соблюдать такие основные правила:

  1. сортировка продуктов и вещей должна быть осуществлена строго по категории;
  2. хранить все желательно в одном каком-нибудь выбранном месте;
  3. вещи хранить в специальных лотках и контейнерах;
  4. класть все принадлежности лучше всего не стопками, а располагать их так, чтобы они находились рядом;
  5. ставить как продуты, так и приборы, лучше всего в вертикальном положении.
Ссылки по теме:  5 правил дизайна маленькой лоджии

Оптимальное обустройство для небольшой кухни

 Если площадь на кухне относительно небольшая, то можно прибегнуть к нестандартным правилам ее обустройства. К примеру, предусмотреть на дверцах шкафов дополнительные крючки, на которые в будущем можно повесить дополнительно что-либо. Но стоит учитывать, что здесь можно будет повесить те предметы, которые не отличаются большим весом.

Для хранения различных специй под навесными шкафчиками можно будет установить узкую полочку. И даже в угловых зонах, которые называются «мертвыми», вполне можно что-то оригинальное придумать. Ведь приобретая угловую тумбу со встроенными выдвижными полочками или корзинками на все 100 % можно задействовать для своих повседневных нужд даже это ограниченное пространство.

Помощь компетентных специалистов

 Для больших кухонных комнат обустройство может быть предусмотрено в совершенно разнообразном «ключе», ведь существует очень много различных вариантов на данный счет. И для того, чтобы качественно подготовить соответствующий проект, не лишним будет получить консультацию у специалистов-дизайнеров. Они смогут для заказчика подобрать оптимальное решение и показать, как его будущая кухня смотрится на фотографиях.

Ссылки по теме:  Как оформить интерьер гостиной в стиле кантри

 

Обсудить